Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Не селедка под шубой….

…а сельдь под нежнейшей шубой!  Рецепт классический, но за счет качественных  продуктов разницу вы ощутите!

Необходимые ингредиенты:

1)Филе пряной сельди без костей - 160 грамм;
2) Молоко 1 % - 200 грамм;
3)Лук красный сладкий - пол головки;
4)Укроп - 4 веточки;
5)Уксус белый винный - 2 столовые ложки;
6) Свёкла отварная средняя запечённая - одна штука;
7)Морковь отварная средняя запечённая - одна штука;
8)Сельдерей отварной - 300 грамм;
9) Зелёный лук - четыре перышка;
10)Яблоко среднее зелёное - одна штука;
11)Яйца перепелиные отварные - 10 штук.
Для соуса:
 1)Майонез домашний - одна столовая ложка;
2)Йогурт натуральный - три столовые ложки;
3)Горчица сладкая - одна чайная ложка;
4)Уксус белый винный - одна чайная ложка;
5)Соль гималайская - две щепотки;
6)Перец чёрный среднего помола - три щепотки;
7)Сушеные водоросли - три щепотки.

Пошаговый рецепт:

 Напомню, что рецепт домашнего майонеза, вы можете найти на нашем сайте статья "домашний майонез"!

Шаг номер один.
 Филе сельди тщательно промываем, высушиваем сухими полотенцами, удаляем косточки и в небольшой миске замачиваем в молоке на 10-15 минут, далее достаём из молока, также промачивая полотенцем. Нарезаем мелкими кубиками.

Шаг номер два.
 Красный лук мелко шинкуем, сбрызгиваем уксусом и смешиваем с селедкой.  Добавляем половину нарубленного укропа и оставляем мариноваться на 10 минут.

Шаг номер три.
 Для приготовления соуса важно поочерёдно смешать все ингредиенты: майонез, горчицу, йогурт, винные уксус, соль, перец , сушеные водоросли и оставить соус в сторону.

Шаг номер четыре.

 Морковь, свёклу отвариваем и запекаем в фольге до готовности.
Корень сельдерея нарезаем тонкими пластинами, свёклу и морковь чистим и трём на терке, зелёный лук мелко рубим и оставляем несколько перьев для украшения. Яйца чистим, разрезаем на две части.

Шаг номер пять.
 Порционно в миску выкладываем пластинки сельдерея, на него филе, далее луковую смесь с укропом, затем  выкладываем яблоки, поливаем слоем йогуртового соуса, затем выкладываем морковь со свеклой и зелёным луком,  покрываем  слоем соуса и ровно выкладываем половинки перепелиных яиц. Накрываем плёнкой и даем настояться в холодильнике 2 часа, перед подачей украшаем перьями лука!

 Приятного аппетита!

Комментарии