Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Пицца Маргарита

 Как вы уже поняли, по предыдущим статьям в нашем блоге, я приготовил моцареллу, а при воспоминании про этот сыр мне сразу приходит в голову пицца "Маргарита", поэтому я не мог её не приготовить с домашним сыром. Если у вас нет домашнего сыра - это тоже не беда купите самый лучший сыр, что найдёте и приготовь это невероятно вкусную и простую пиццу!


Необходимые ингредиенты:

Для теста:
1)Вода - 125 миллилитров;
2)Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки;
3)Соль - 1 чайная ложка;
4)Мука  - 200-250 грамм;
5)Оливковое масло - 1 столовая ложка.
Начинка:
1)Моцарелла - 150 грамм;
2)Один крупный помидор;
3)Базилик - две-три веточки;
4)Соус для смазывания - 2-3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:


Шаг номер один.


 Важный нюанс. Мука очень важна для теста, поэтому берите самую хорошую какую знаете и какую сможете раздобыть.
Дрожжи разводим в теплой кипяченой воде с ложечкой сахара. Оставляем на десять минут.
Просеиваем муку в миску. Не всю сразу, может муки придется взять чуть меньше, важно не забыть тесто. Добавьте соль и влейте дрожжи.
Хорошо перемешайте вилочкой и начинайте вымешивать руками. Тесто должно быть немного липким, мешайте еще, добавив оливкового масла.
Месим минут 10 ,не спешите добавлять оставшуюся муку, только если точно убедитесь в ее необходимости.
Оставляем на расстойку в теплом месте на минут на 30.
Тесто должно увеличится в объеме в два раза. Теперь из него можно раскатывать будущую пиццу.

Шаг номер два.

 Раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем его соусом, сверху выкладываем разрезанные кругляшочками помидоры.
 Далее выкладываем тонко нарезанные круги сыра. Сверху выкладываем листики базилика.

Шаг номер три.

 Выпекаем при 250° 5-6 минут, если в вашей духовке нет такой большой температуры, поставьте на максимум и выпекайте до зарумянивания теста. Перед подачей украсить свежими листиками базилика.

Приятного аппетита!




Комментарии