Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Новогодние печеньки

 Новый год - это прекрасное время провести с семьей и смастерить новогодние печенья с детьми.

Необходимые ингредиенты:

1)Тесто для печенья - пол килограмма;
2)Какао без сахара - 30-40 грамм;
 3)Тёмный и белый шоколад - по вкусу;
4)Красные или коричневые дражже M&M;
5)Солёные крендельки;
6)Также вам понадобится нить или тесьма и толстая игла широким ушком.

Пошаговое приготовление:



Рецепт песочного печенья вы можете взять в нашем блоге статья "песочное тесто".

Шаг номер один.
 В три четвёртые части теста добавляем какао и перемешиваем его до получения однородного цвета. Затем раскатываем пласт толщиной  5 миллиметров и высоким стаканом нарезаем круги диаметром 6 сантиметров, а из остального теста вырезаем кружочки диаметром 2-3 сантиметра. Выкладываем их сверху на большие кружочки и выпекаем в духовке при температуре 180° 7-8 минут.

Шаг номер два.
 Белый и тёмный шоколад растапливаем импульсами по 10 секунд в микроволновке. Обязательно каждый 10 секунд перемешиваете, чтобы шоколад не перегрелся и не сгорел.

Шаг номер три.
 На обратную сторону крендельков наносим растопленный шоколад и делаем оленям рожки.
 На M&Mс также наносим шоколад и клеем их на печеньки в виде носиков. Из белого шоколада делаем глазки и убираем печенье в холодильник для застывания.
 Не забудьте смастерить крепления, чтобы оленят можно было повесить на елочку!

Приятного нового года!

Комментарии