Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Домашняя варёная колбаса из курицы

 Из чего сейчас делается колбаса, лучше даже и не знать. Поэтому давайте приготовим колбасу дома, тем более что получится она в разы вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

1)Курица целая - одна штука;
2)Луковица - одна штука;
3)Морковь целое - одна штука;
4)Свёкла - одна штука;
5)Соль, перец - по вкусу;
6)Перец горошком - по вкусу;
7)Лавровый лист - по вкусу;
8)Желатин быстрорастворимый - 10 грамм;
9)Чеснок - пара зубчиков.

Пошагово рецепт:

Шаг номер один.

 Ставим большую кастрюлю с водой кипятится. После того как вода закипела, опускаем целую курицу в кипящую воду. Прикручиваем до среднего огня, так чтобы курица слабо кипела, затем добавляем целую луковицу, очищенную и помытую морковку, солим, перчим по вкусу. Добавляем пару лавровых листиков и несколько зёрен перца горошком. Варим курицу до готовности.


Шаг номер два.

 Растворяем желатин в небольшом количестве горячего бульона, но не кипящего.


Шаг номер три.

 Свёклу трём на крупной терке и выжимаем из неё сок.


Шаг номер четыре.

 Готовую курицу очищаем от костей и кожицы. Вес отварного мяса примерно 800-1000 грамм в зависимости от размера курицы.
 Солим и перчим мясо курицы, можно добавить немного сладкой паприки. Давим чеснок и добавляем его в курицу. Туда же отправляем желатин с бульоном. Вливаем одну столовую ложку сока свёклы.


Шаг номер пять.

 Получившуюся массу пробиваем блендером до однородного состояния.
 Попробуйте на соль, если нужно добавьте ещё соли.


Шаг номер шесть.

 Берём полторалитровую пластиковую бутылку, срезаем у неё вверх и выкладываем подготовленную мясную массу.
Затем убираем бутылку в холодильник до полного застывания колбасы, лучше на ночь.

 По прошествии нужного времени, срезаем бутылку с колбасы и можно пробовать!

Приятного аппетита!

Комментарии