Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Капкейки с мандариновым курдом

 Первое упоминание о капкейках было ещё в 1796-м году, тогда название расшифровывалось как небольшой пирог, приготовленный в чашке. Кто бы тогда мог подумать, что через столько лет, капкейки станут настолько популярны!

Необходимо ингредиенты:



Для капкейков:
1)Сливочное масло - 90 грамм;

                2)Мука - 200 грамм;
              3)Какао - 50 грамм;
                  4)Сода - одна чайная ложка;
                 5)Разрыхлитель - 5 грамм;
             6)Сахар - 250 грамм;
            7)Яйцо - два штуки;
                8)Ванильный сахар - 10 грамм.

          Для мандаринового курда:
     1)Мандарин - четыре штуки;
2)Сахар - 50 грамм;
3)Яйцо - два штуки;
       4)Масло сливочное - 50 грамм.

Для крема:

        1)Сливочный сыр - 300 грамм;
          2)Сливочное масло - 100 грамм;
        3)Сахарная пудра - 50 грамм;
 4)Какао - 50 грамм.

Пошагово рецепт:



Шаг номер один.
 Масло растапливаем. В глубокой миске смешиваем и просеиваем все сухие ингредиенты.
 Белки взбиваем до образования белой пены, начиная с низких оборотов, постепенно увеличивая до высоких. Так мы насытим белки кислородом.
 Добавляем растопленное масло к сухим ингредиентам, перемешиваем и аккуратно подмешиваем взбитые яйца. Замешиваем однородное тесто.

Шаг номер два.
 Выкладываем тесто в форму для капкейков, предварительно смазанную маслом. Также вы можете воспользоваться бумажными формами для капкейков, обзор по формам вы можете найти в статье "Формы для выпечки".
 Форму необходимо заполнить на 3/4 части.
 Нагреваем духовку до 175° и выпекаем 15-20 минут, проверяя готовность шпажкой.

Шаг номер три.
 Для приготовления мандаринового курда, мандарины очищаем, удаляем косточки, измельчаем в блендере. Объединяем сахар с маслом, яйцами и ставим на небольшой огонь, доводим до густой консистенции, постоянно помешиваем. Остужаем, протираем через сито.

Шаг номер четыре.
 Да того, чтобы приготовить крем, сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до пышности , объем должен увеличиться вдвое. Затем в несколько этапов вводим сливочный сыр и какао. Продолжаем взбивать до тех пор пока крем не станет плотный.
Вырезаем у капкейков серединку, заполняем их курдом и украшаем кремом!

Приятного чаепития!

Комментарии