Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Брауни с Маршмэллоу

 Маршмэллоу можете купить в магазине, тот который добавляют в кофе! И у вас получится лёгкая выпечка с воздушным характером!

Необходимые ингредиенты:



Для основы:

1)Песочное печенье - 250 грамм;

2)Сливочное масло - 90 грамм;
3)Сахар - 65 грамм.


Для брауни:

 1)Масло сливочное - 150 грамм;
2)Сахар - 250 грамм;
3)Какао порошок - 75 грамм;
4)Соль - по вкусу;
5)Ванильный экстракт - по вкусу
(как приготовить ванильный экстракт дома, 
вы  найдете в статье «Кунжутное мороженое»);
 6)Яйца крупные - два штуки;
7)Мука пшеничная - 65 грамм;
8)Маршмэллоу - 300 грамм.

Пошаговое приготовления:



Шаг номер один.
 Печенье измельчаем, соединяем с растопленным маслом и сахаром, перемешиваем и выкладываем форму для запекания тонким слоем.
Духовку разогреваем до 160°.
Шаг номер два.
 Сливочное масло топим в микроволновке импульсами по 10 секунд, добавляем, сахар,  какао и соль, также продолжаем растапливать микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, до полного растворения ингредиентов, слегка остужаем.
Шаг номер три.
 В остывшую смесь добавляем ванильный экстракт.  Взбиваем яйца и вливаем их тонкой струйкой в сливочную смесь, следим за тем, чтобы белок не свернулся.  Добавляем  муку, перемешиваем,  выливаем основу в форму для выпечки.
Шаг номер четыре.
 Выпекаем 25 минут, выкладываем на поверхность маршмэллоу и отправляем в духовку ещё на 3 минуты, пока маршмэллоу не подрумянится.
Подаем брауни остывшим.

Приятного аппетита!

Комментарии