Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Творожная запеканка с кокосом

 Мы уже приготовили с вами не одну запеканку и «Творожное чудо» и «Запеканка», сегодня будет еще одна довольная простая и быстрая в приготовлении!
В нее вы можете добавить сухофрукты, цукаты, орехи, здесь главное, чтобы добавка не была крупного размера и не портила консистенцию десерт.

Необходимо ингредиенты:


1)Мука -150 грамм;
 2)Сливочное масло -100 грамм;
 3)Соль - одна щепотка;
4)Соды - одна щепотка.

Для начинки:
 1)Творог пятипроцентный - 200 грамм;
2)Сахар - 100 грамм;
3)Яйца - два штуки;
4)Сливки 20 процентные - 20 миллилитров;
5)Кокосовая стружка - 40 грамм.

Пошаговый рецепт:


Шаг номер один.

 Разогреваем духовку до 200°.  Холодное масло нарезаем кубиками и взбиваем в блендере с  мукой до образования крошки, добавляем соль и соду.

Шаг номер два.

 Для начинки смешиваем творог и одно яйцо. Затем хорошо перемешиваем творожную массу с сахаром и второе яйцо. Добавляем сливки и кокосовую стружку, тщательно размешиваем.


Шаг номер три.


 Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой.
 Половину крошки выкладываем в форму, на неё аккуратно выкладываем начинку, сверху посыпаем оставшийся крошкой и выпекаем в духовке  20 минут.

 Подавать можно со сметаной или джемом!

Приятного аппетита!

Комментарии