Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Оладьи из геркулеса с яблоками

 Наверняка многие любят оладьи, но добавив в них пару новых ингредиентов и привычный завтрак заиграет новыми красками!

Необходимые ингредиенты:


1)Яблоки крупные - четыре штуки;
2)Овсяные хлопья «геркулес» - четыре столовые ложки;
3) Крахмал кукурузный - пол столовые ложки;
4) Сахар - 1-2 столовые ложки (по вкусу );
5) Соли - две щепотки;
6) Куриные яйца - мытые две штуки;
7)Молотая корица - пол чайной ложки;
8) Разрыхлитель - пол чайной ложки;
9) Масло постное для жарки - пол стакана;
10) Жидкий мёд - четыре столовые ложки;
 11) Горсть грецких орехов.

Приготовления пошагово:

 Обязательно возьмите кукурузный крахмал он не даст посторонних привкусов и запаха.
Шаг номер один.
  Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, трём на мелкой терке, смешиваем с овсяными хлопьями, яйцом и кукурузным крахмалом. Далее сахарный песок, корицу, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем массу на 30 40 минут.

 
Шаг номер два.

 Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем оладьи на среднем огне, выкладывая по две столовые ложки.

Жарим с  двух сторон до готовности, примерно  2 - 4 минуты.

Шаг номер три.
 Орехи измельчаем, смешиваем с мёдом и перед подачей поливаем оладьи!

Приятного аппетита!

Комментарии