Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Съедобные краски для детей

 Сегодняшняя статья будет выбиваться из общей канвы блога, но я думаю, что ее все таки можно отнести к нашему блогу, ведь - это же съедобно!
 Родители часто задумываются на тему того, как можно развеселить детей и вот вам небольшая идея, приготовления съедобных  красок , они не липнут к рукам, легко смываются и не нанесут вред вашему ребёнку, а это сегодня очень важно!
 Наверняка всех нас в школе учили, что из основных цветов радуги можно получить любой цвет, поэтому возьмите за основу жёлтый, зелёный, красный, синий, фиолетовый  цвета из них уже сделайте оранжевый, смешав красный и жёлтый, фиолетовый, соединив красный и синий и так далее!
 Итак, поехали!

Необходимо ингредиенты:

 1) Греческий йогурт - две столовые ложки;
2) Рисовые хлопья - одна чайная ложка;
 3) Сметана 20 процентная - одна чайная ложка;
4) Фруктовое пюре - одна столовая ложка.


Пошаговое приготовления:

Шаг номер два.
 Смешиваем каждое пюре отдельно с остальными ингредиентами, до однородной массы и раскладываем все это по баночкам. Для получения более насыщенного цвета в каждую баночку можно добавить ещё по три капельки пищевого красителя.
Шаг номер два.
 Храним краски в холодильнике, в герметичном контейнере, не больше недели.
Если же вы не хотите добавлять пищевые красители, то вот вам небольшие советы. Для красной краски можно измельчить в блендере свёклу, грушу или гранат и добавить этот сок в основу для оранжевой краски.
  Отварить мякоть моркови для жёлтого для зелёной можно измельчить киви или горошек, для синей ежевика или чёрная смородина.
После того как вы нарисуйте рисунок обязательно оставьте его сушиться в тёплом месте или на солнце, так он сохранится намного дольше.

Приятного время препровождения!

Комментарии