Сорт риса «дивизион» обладает очень насыщенным вкусом, немного похож на белый рис, при варке зерна увеличиваются в размере, он становится сочным рассыпчатым, но плотный по текстуре. Это один из самых дорогих сортов риса. Имеет тонкий аромат и очень привлекательный внешний вид, после варки зерна становятся нежно-розовыми.
Необходимо ингредиенты:
1) Бурый рис «Дивизион» - 100 грамм;
2)Нут сушеный - 70 грамм;
3)Авокадо - одна штука;
4) Перец болгарский - одна штука;
5) Паприка копчёная молотая - одна вторая чайной ложки;
6)Чеснок сушеный;
7)Свежая кинза - один пучок;
8)Масло растительное - две столовые ложки;
9)Соль - по вкусу.
Рецепт пошагово:
Шаг номер один.
Нут замачиваем в холодной воде минимум на 6 часов, а лучше на ночь, затем тщательно сливаем воду и промываем рис. Отвариваем слегка в слегка подсоленной воде до готовности. Это займёт около 60 минут.
Шаг номер два.
Воду сливаем, а нут слегка просушиваем, обжариваем на сковородке с растительным маслом, паприкой и сушеным чесноком.
Шаг номер три.
Шаг номер три.
Бурый рис промываем, заливаем большим количеством воды и варим до готовности около 30 минут.
Шаг номер четыре.
Авокадо и болгарский перец очищаем, режем кубиками, измельчаем кинзу. Всё это соединяем в салатнике. В другом салатнике смешиваем авокадо, болгарский перец, зелень и хорошенько перемешиваем. Подаем к столу!
Комментарии
Отправить комментарий