Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Спагетти из морепродуктов

 Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашнюю лапшу для пасты!? Если нет то обязательно попробуйте - это очень вкусно! Как раз сегодня я расскажу вам как это сделать!

Необходимые ингредиенты:

Для пасты:
1)Мука - 1 килограмм;
2)Яйца - 15 штук;
3)Масло оливковое - 30 грамм;
Для основы:
1)Морепродукты - 250 грамм;
 2) Свежие спагетти - 100 грамм;
3)Масло сливочное - 20 грамм;
4)Масло оливковое - 15 грамм;
5)Базилик и петрушка - 5 грамм;
6)Соль, перец по вкусу.

Для соуса :
1)Томаты розовые - 100 грамм;
2)Чеснок и лук по - 15 грамм;
3)Вино белое сухое - 30 грамм.

Рецепт пошагово:

Шаг номер один.

 Для того, чтобы приготовить пасту, отделите 10 желтков от белков (из оставшихся белков вы можете приготовить «Зефир из айвы» или любой другой зефир). Желтки соединить и в отдельной миске с мукой и пятью яйцами, влить оливковое масло.
Вымесить до однородной консистенции.
Шаг номер два.
 Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и нарезаем длинной соломкой.
Шаг номер три.
 Полученную лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, 5-7 минут.

Шаг номер четыре.
 Чеснок и лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле, добавляем очищенные нарезанные кубиками томаты без кожицы. Солим, перчим и тушим до образования однородной массы.
 Шаг номер пять.
 Сковородку разогреваем и отправляем на неё оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и морепродукты обжариваем в течение 30 секунд. Вливаем вино, выпариваем его.  Добавляем томатный соус, кладём кусочек сливочного масла, листья базилика и петрушки.
 В кипящей соус выкладываем наши спагетти, тушим ещё минуту. Выключаем, накрываем крышкой, ждём 5 минут и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

 

Комментарии