Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Дрожжевое тесто

 Меня давно просили поделиться рецептом моего дрожжевого теста, все руки не доходили!
 Это универсальный рецепт, чуть больше сахара будут вам пасхальные куличи, сладкие пирожки, булочки и тому подобное. Минимум сахара и на вашем столе уже не сладкие пирожки и пироги с мясом. Удобно не так ли!?

Необходимые ингредиенты:


1) Молоко - 500 миллилитров;
2) Масло сливочное - 150 грамм;
3) Яйца  - 5-7 штук в зависимости от размера;
4) Сахар - 350 грамм;
5) Сметана - пол стакана;
6) Дрожжи живые - 40 грамм или пакетик сухих дрожжей;
7) Мука - около 600 грамм.

Пошаговый рецепт:

 Данные количества сахара приведены для сладких пирожков, для пасхальных куличей сахара берем 500 грамм, а масло, дрожжи и яйца увеличиваем на 50 грамм, 25 грамм и 3 штуки соответственно.
 Для не сладких пирожков уменьшаем количество сахара примерно до 100 грамм.
 Я работаю с живыми дрожжами и инструкция будет к живым дрожжам.
 Сливочное масло, сметану и яйца, заранее достаем из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
 Из данного количества ингредиентов получается около 2,5 кг теста.
Шаг номер один.
 Дрожжи смешиваем с теплым молоком и чайной ложкой сахара, чтобы дрожжам было что кушать (тут важно, чтобы  молоко было комфортной температуры для руки) и отправляем опару в теплое место до увеличения в объеме.
Шаг номер два.
 Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены, аккуратно добавляем опару, затем сметану комнатной температуры, аккуратно подмешиваем все лопаткой.
Шаг номер три.
 Муку просеиваем. Добавляем около 100 грамм муки ,перемешиваем и подмешиваем мягкое сливочное масло.
 Постепенно добавляем оставшуюся муку. Не высыпаем все сразу, следим за консистенцией теста. Каждый раз хорошо вымешивая, сначала лопаткой,  а , когда это становится возможным, начинаем вымешивать руками.
 Не забейте тесто, оно должно быть эластичным и воздушным.
Шаг номер четыре.
 Вымешиваем минимум 15 минут. Накрываем.
 Отправляем в тепло до увеличения в объеме. Затем снова перемешиваем и опять в тепло на 30-40 минут.
 Далее готовим запланированную сдобу и наслаждаемся прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

Комментарии