Этот рис хорош как в самостоятельном виде, так и в приготовлении плова. Он хорошо впитывает соус, очень красивый и необычный, не разваривается и остается рассыпчатым.
И сразу совет, для того чтобы приготовить данный вид риса соотношение воды к рису должно быть 1:2, чтобы зерна оставались рассыпчатыми рекомендуется всыпать рис уже в кипящую воду, потом снова даем воде закипеть и убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут, а после того как сняли с огня, даем постоять ещё 10 минут и можете продолжить приготовления.
И сразу совет, для того чтобы приготовить данный вид риса соотношение воды к рису должно быть 1:2, чтобы зерна оставались рассыпчатыми рекомендуется всыпать рис уже в кипящую воду, потом снова даем воде закипеть и убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут, а после того как сняли с огня, даем постоять ещё 10 минут и можете продолжить приготовления.
Необходимые ингредиенты:
1)Говядина - пол килограмма;
2)Рис красный «самарканд» - 150 грамм;
3) Вода - 100 миллилитров;
4)Морковь - одна штука;
5)Перец болгарский - одна штука;
6) Соевый соус - шесть столовых ложек;
7)Масло растительное - три столовые ложки;
8)Имбирь свежий - 3 сантиметра;
9)Кукурузный крахмал - одна чайная ложка;
10)Чеснок сушеный - одна чайная ложка;
11)Зелень - по вкусу.
Рецепт пошагово:
Напомню, для новых читателей блога, что крахмал должен быть обязательно кукурузным, он не даст посторонних привкусов.
Шаг номер один.
Говядину промываем, нарезаем небольшими, тонкими кусочками и имбирь трём на терке. Маринуем мясо с имбирем и половиной соевого соуса в течение 2 часов.
Шаг номер два.
Замаринованное мясо обжариваем на сковородке с растительным маслом до румяной корочки, далее добавляем небольшое количество воды, тушим на медленном огне около 50 минут.
Шаг номер три.
Морковь с болгарским перцем нарезаем крупными перьями, добавляем нарезанные овощи говядины и тушим ещё примерно 15 минут на медленном огне. Добавляем оставшийся соевый соус, смешанный с крахмалом и 100 миллилитрами воды. Всё это добавляем в говядину с овощами, перемешиваем до загустения соуса и убираем с огня.
Шаг номер четыре.
Рис тщательно промываем, отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, согласно советам в начале статьи. Сливаем воду , выкладываем порционно на тарелки, сверху выкладываем говядину и подаем к столу!
Комментарии
Отправить комментарий