Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Рис Самарканд с имбирной говядиной

 Этот рис хорош как в самостоятельном виде, так и в приготовлении плова. Он хорошо впитывает соус, очень красивый и необычный, не разваривается и остается рассыпчатым.
И сразу совет, для того чтобы приготовить данный вид риса соотношение воды к рису должно быть 1:2, чтобы зерна оставались рассыпчатыми рекомендуется всыпать рис уже в кипящую воду, потом снова даем воде закипеть и убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут, а после того как сняли с огня, даем постоять ещё 10 минут и можете продолжить приготовления.


Необходимые ингредиенты:
 1)Говядина - пол килограмма;
2)Рис красный «самарканд» - 150 грамм;
 3) Вода - 100 миллилитров;
4)Морковь - одна штука;
5)Перец болгарский - одна штука;
 6) Соевый соус - шесть столовых ложек;
 7)Масло растительное - три столовые ложки;
 8)Имбирь свежий - 3 сантиметра;
9)Кукурузный крахмал - одна чайная ложка;
 10)Чеснок сушеный - одна чайная ложка;
11)Зелень - по вкусу.

Рецепт пошагово:


 Напомню, для новых читателей блога, что крахмал должен быть обязательно кукурузным, он не даст посторонних привкусов.
Шаг номер один.

 Говядину промываем, нарезаем небольшими,  тонкими кусочками и имбирь трём на терке. Маринуем мясо с имбирем и половиной соевого соуса в течение 2 часов.

Шаг номер два.
 Замаринованное мясо обжариваем на сковородке с растительным маслом до румяной корочки, далее добавляем небольшое количество воды, тушим на медленном огне около 50 минут.

Шаг номер три.
 Морковь с болгарским перцем нарезаем крупными перьями, добавляем нарезанные овощи говядины и тушим ещё примерно 15 минут на медленном огне. Добавляем оставшийся соевый соус, смешанный с крахмалом и 100 миллилитрами воды. Всё это добавляем в  говядину с овощами, перемешиваем до загустения соуса и убираем с огня.

Шаг номер четыре.
 Рис тщательно промываем, отвариваем  в небольшом количестве подсоленной воды, согласно советам в  начале статьи. Сливаем воду , выкладываем порционно на тарелки, сверху выкладываем говядину и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Комментарии