На приготовление у вас идёт всего 15 минут и 3 часа на заморозку ягод (при необходимости). Из данного количества ингредиентов у вас получится четыре порции джема для приятного завтрака!
Необходимые ингредиенты:
1)Чёрная смородина - две горсти;
2) Ягоды облепихи, рябины или брусники - одна столовая ложка;
3)Овсяные мюсли - один стакан;
4)Орехи грецкие - одна горсть;
5)Семена чиа - одна столовая ложка;
6)Сахар - пол стакана;
7)Газированная вода - пол стакана;
8)Клубника - 3-4 ягоды;
9)Хлеб цельнозерновой злаковый - восемь ломтиков;
10)Мята - 2-4 листика.
Рецепт пошагово:
Для приготовления этого джема возьмите обязательно замороженные ягоды они придают необходимую плотную текстуру .
Также мяту вы можете заменить другими пряными травами.
Шаг номер один.
Если ваши ягоды не заморожены, заморозьте их.
Шаг номер два.
Орехи, чиа, мюсли и сахар складываем в чашу блендера, измельчаем, добавляем ягоды облепихи, рябины и продолжаем взбивать до максимального измельчения.
Затем добавляем ягоды чёрной смородины, газировку и также продолжаем измельчать все на максимальной скорости.
Шаг номер три.
Добавляем клубнику и мяту, продолжаем взбивать на максимальных оборотах до максимального измельчения.
Шаг номер четыре.
Хлеб обжариваем на сухой сковородке с двух сторон до лёгкой корочки, остужаем.
Выкладываем толстым слоем готовую пасту на наш тост и подаем в качестве холодного перекуса с соком.
Выкладываем толстым слоем готовую пасту на наш тост и подаем в качестве холодного перекуса с соком.
Комментарии
Отправить комментарий