Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Джем из чёрной смородины с семенами чиа и орехами

 На приготовление у вас идёт всего 15 минут и 3 часа на заморозку ягод (при необходимости). Из данного количества ингредиентов у вас получится четыре порции джема для приятного завтрака!



Необходимые ингредиенты:

 1)Чёрная смородина - две горсти;
2) Ягоды облепихи, рябины или брусники - одна столовая ложка; 
3)Овсяные мюсли - один стакан;
4)Орехи грецкие - одна горсть;
5)Семена чиа - одна столовая ложка;
 6)Сахар - пол стакана;
7)Газированная вода - пол стакана;
 8)Клубника - 3-4 ягоды;
9)Хлеб цельнозерновой злаковый - восемь ломтиков;
10)Мята - 2-4 листика.



Рецепт пошагово:


 Для приготовления этого джема возьмите обязательно замороженные ягоды они придают необходимую плотную текстуру .
 Также мяту вы можете заменить другими пряными травами.

Шаг номер один.


 Если ваши ягоды не заморожены, заморозьте их.

Шаг номер два.


 Орехи, чиа, мюсли и сахар складываем в чашу блендера, измельчаем, добавляем ягоды облепихи, рябины и продолжаем взбивать до максимального измельчения.
 Затем добавляем ягоды чёрной смородины, газировку и также продолжаем измельчать  все на максимальной скорости.

Шаг номер три.


 Добавляем клубнику и мяту, продолжаем взбивать на максимальных оборотах до максимального измельчения.

Шаг номер четыре.
 Хлеб обжариваем на сухой сковородке с двух сторон до лёгкой корочки, остужаем.
 Выкладываем толстым слоем готовую пасту на наш тост и подаем в качестве холодного перекуса с соком.

Приятного аппетита!

Комментарии