Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Банановый шейк с творогом и арахисовой пастой

 Этот молочный коктейль прекрасно подойдёт как перекус перед тренировкой, он очень энергетически ценный.
 Данного количества хватит на четыре порции.

Необходимые ингредиенты:

 1)Спелые бананы - два штуки;
2) Творог обезжиренный - 400 грамм;
3) Молоко одно процентное - 3-4 стакана;
4)Арахисовая паста - две-три столовые ложки;
5)Щепотка соли;
6)Шоколад тертый тёмный (для украшения);
7) Отруби - четыре столовые ложки.

Приготовление пошагово:


 Сразу оговорюсь, что арахисовую пасту вы можете приготовить сами. Это не сложно!
 Для того, чтобы приготовить арахисовое пасту, возьмите 200 грамм арахиса, 40 грамм сахарной пудры и одну чайную ложку растительного масла.
Арахис нужно запечь в духовке или обжарить на сковороде до золотистого цвета, почистить измельчить в блендере до однородной пасты, а в самом конце добавить сахарную пудру и масло,  ещё раз пробить блендером. На все это у вас идёт 10 минут,  но вкус будет, сами понимаете, не такой как в магазине, а про состав я вообще молчу!
А теперь сделаем  сам шэйк.

Шаг номер один.
 В блендер выкладываем очищенные бананы, молоко, творог, арахисовую пасту и щепотку соли, взбиваем 2-3 минуты до однородного состояния и добавляем молоко по необходимости.

Шаг номер два.
 В самом конце добавляем клетчатку или отруби, разлить по стаканам, посыпать тертым шоколадом!

Приятного аппетита!

Комментарии