Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Салат оливье с омлетом

 Новый год блиииизко!!! Пора запасаться рецептами салатов. Многие любят оливье, но возможно классический рецепт уже надоел!? Знакомо, вот вам переосмысление всеми любимой закуски! Готовила сама ни раз, очень бодро вышло!
Необходимые ингредиенты:

1.Индейка  отварная - 80 грамм;
2.Куриное бедрышко вареное - 80 грамм;
3.Телятина вареная - 80 грамм;
4.Язык телячий отварная - 80 грамм;
5.Картофель вареный средний - 2 штуки;
6.Морковь отварная средняя - 1 штука;
7.Лук-шалот средний - 1 штука;
8.Горошек зеленый - 4 столовые ложки;
9.Корнишоны маринованные средние - 4 штуки;
10.Каперсы  - 8 штук;
11.Салат айсберг - ¼ качана;
12.Лимон - ¼ часть;
13.Майонез домашний -1 столовая ложка;
14.Сметана 10ти процентная - 3 столовые ложки;
15.Горчица сладкая  - чайная ложка;
16.Соль морская - пару щепоток;
17.Перец белый - 2 щепотки.


Для омлета:

1.Яйцо - 2 штуки;
2.Молоко - 1 стакан;
3.Соль гималайская - 2 щепотки.


Рецепт пошагово:
 Хотите что-то заменить, пожалуйста, но не устану повторять, что результат в таком случае будет на ваш откуп! Я к тому, что если вы не добавляете каперсы, потому что не любите, например как я (на дух их не переношу), это одно. Но если вы заменяете мясо на колбасу, то, пожалуйста, отложите этот рецепт и готовьте как привыкли!
 А для тех, кто бережно относится к своему здоровью, коротенько расскажу как приготовить домашний майонез, тем более это совсем не сложно. Берем 200 грамм оливкового масла, 2 желтка, лимонный сок и все перемешиваем до однородности. Все домашний майонез готов. (За чуть более подробным рецептом обратитесь к статье «Домашний майонез» )
Шаг номер один.
 Готовим омлет.
 Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается, пока мы займемся основой.  Для этого яйца с солью в течение 2ух минут взбиваем блендером, добавили молоко и взбили еще пару минут. В разогретую духовку на 8 минут.
 Извлекаем, остужаем.
Шаг номер два.
 Индейку и остальное мясо режем мелкими кубиками, складываем все в миску.
Картофель, морковь и огурцы нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с мелко нарезанным луком, домашним майонезом, сметаной и горчицей, добавьте соль и перец.
Шаг номер три.
 Салат нарезаем соломкой по тоньше, смешиваем с горошком, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
 Омлет нарезаем средними кубиками.
Шаг номер четыре.
 В салатник выкладываем слоями овощной салат, примяли ложкой, затем большую часть омлет, далее мясной слой, сверху салат с горошком, далее каперсы и остатки омлета.
 Да ингредиенты не из дешевых, но кто из нас в новый год экономит!? Вряд ли…. так побалуйте себя!

Приятного аппетита!!!

Комментарии