Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Пельмени из мраморной говядины

 Почему именно мраморная говядина? При варке, прослойки жира будут таять, давая начинке невероятную сочность и, раскрывая тончайшие нюансы вкуса! В этом рецепте используется добавление активированного угля для окрашивания теста, не пугайтесь это полностью безопасно, но придаст блюду эксклюзивность.

 Эти пельмени будут хороши как в отварном виде так и в вареном, с любым соусом: васаби, тартар, спайси и другие!
Необходимые ингредиенты:
Для фарша:
1)Говядина мраморная - пол кило;
2)Лук - одна штука;
3)Соль, перец - по вкусу;
4)Вода.

Для теста:
1)Мука пшеничная - 280 грамм;
2)Вода - 60 миллилитров;
3)Соль - 3 грамма;
4)Уголь активированный  - 1,5 грамма;
5)Одно крупное яйцо;
5) Масло подсолнечное - 1,5 чайной ложки.
Приготовление пошагово:
Шаг номер один.
 Говядину охлаждаем до 2-4 градусов (это обычная температура в холодильнике). Лук очищаем, запекаем в духовке и охлаждаем.
Воду охлаждаем в морозильной камере  до того момента, как она начнет подмерзать.
Шаг номер два.
 Мясо и лук пропускаем через мясорубку несколько раз и добавляем ледяную воду, соль и перец, быстро перемешиваем и держим холодными до момента лепки пельменей.

Шаг номер три.
 В глубокой миске разводим уголь в теплой воде, добавляем яйцо, соль и масло, хорошо перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку. Оставляем в тепле на 20-30 минут для созревания клейковины. Затем вымешиваем тесто и даем еще немного отдохнуть.
Шаг номер четыре.
 Раскатываем тесто тонким слоем, вырезаем стаканом кружочки.
И накладываем фарш, плотно скрепляем края. Пельмени можно сразу варить или заморозить.

Приятного аппетита!

Комментарии