Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Веганбургер

 Веган - тема уже давно популярна, поэтому нужен специфический рецепт. Приготовим что–то не типичное для блога? Конечно!

Необходимые ингредиенты(на 4 порции):

Для теста:
1)Мука пшеничная - 160 грамм;
2)Сахар - 12 грамм;
3)Соль - 3 грамма;
4)Шпинат - 1 жменя;
5)Сухие дрожжи - 4 грамма;
6) Вода - 40 миллилитров.
Для начинки:
1)Листья салата - 20 грамм;
2)Перец сладкий - 40 грамм;
3)Хумус с вялеными томатами - 40 грамм;
4)Грибы -  60-80 грамм;
5)Кабачки - 60-80 грамм;
6)Постный майонез - 20 грамм;
7)Кунжут - 8 грамм.

Рецепт пошагово:

Шаг номер один.
 Шпинат измельчит, отжать из него сок добавить воду таким образом, чтобы в общей сложности жидкости было 60 миллилитров. Нагреваем до 40 градусов, добавили сахар.
После его растворения, снимаем с плиты, добавляем дрожжи, накрываем и на 30 минут в тепло.
Шаг номер два.
 Опару выливаем в миску, в нее просеиваем муку и добавляем соль. Хорошенько все перемешиваем, накрываем и снова даем постоять в тепле 30 минут, затем опять перемешиваем и снова оставляем на 30 минуток.
Шаг номер  три.
 Смочив руки маслом, разделяем тесто на куски по 50-60 грамм. Сначала скатываем из них шарики, затем раскатываем из них продолговатые лепешки. Выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой. Не кладите лепешки слишком близко друг к другу, они еще увеличатся в размере. Оставляем на 10-15 минут в тепле.
Шаг номер четыре.
 На паровой бане (в кастрюлю наливаем воду, ставим сверху дюршлаг, так чтобы его дно не касалось воды, прокладываем пергаментом ,чтобы булочки не прилипли) или в пароварке доводим булочки до готовности.
Шаг номер пять.
 Горячие булочки сворачиваем пополам, прокладывая пергаментом, чтобы не склеились.
Шаг номер шесть.
 Грибы и кабачки пассируем или запекаем в духовке. Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде.
 Булочки смазываем майонезом, хумусом, выкладываем кабачки, грибы и порезанный слайсами перец. Присыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Комментарии