Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Соус по-домашнему


 Понравилось мне воспроизводить по памяти свои обыденные рецепты, 
ведь это просто и быстро, поскольку я всегда стараюсь сделать все быстро
 и максимально продуктивно. Мы уже готовили с вами в таком формате 
суп с галушками (ищите статью "Суп с галушками" на нашем сайте), 
теперь приготовим с вами второе блюдо, 
к которому  я часто прибегаю, когда не знаю, что приготовить. Это соус! 
Назовем его соус по-домашнему! Итак, поехали! 

Необходимые ингредиенты 

(у меня кастрюля на 5 литров):

1) Картофель - 12-15 штук (крупный);
2) Помидоры - 3 штуки средние ;
3)Лук - 2 штуки крупные;
4) Мясо любое - 500 грамм;
5)Морковь - 2 штуки крупные ;
6) Зелень: кинза - пол пучка, укроп - несколько веточек;
7) Приправы: соль, перец остальные по вкусу.

Пошаговое приготовление:

 Поскольку этот соус больше импровизация, то и небольшие отступления приветствуются. Например, иногда я готовлю его на свинине, иногда на рёбрах, а иногда и на курице. Так же и с приправами. Обычно я добавляю, помимо соли и перца, паприку, сухой чеснок и иногда сушёный базилик. По итогу всегда вкусно!
Шаг номер один.
 Чистим лук, морковь. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, так чтобы полностью закрыть дно и чуть запаса  и ставим на огонь, нагреваем. В это время полукольцами режем лук, режем морковку мелкими брусочками. Как только масло в кастрюле начало издавать характерные звуки и сообщать нам о том , что оно нагрелось, закидываем лук, слегка обжариваем минутку и добавляем морковь, пару щепоток соли и  обжариваем до слегка слегка золотистого цвета.
Шаг номер два.
 Мясо моем, режем и отправляем тушиться к овощам. Режем помидоры кубиками и добавляем к мясу. В зависимости от типа мяса (курицу минут 20, свинину минут 30, а говядину в районе 40) тушим все от 20 до 40 минут, также слегка присолив, поперчив и добавив остальные специи, у меня паприка и сухой чеснок.  На этом этапе я добавляю часть кинзы для аромата мяса. Добавляем воды так, чтобы жидкости было ровно столько, чтобы накрыть все содержимое. Много не наливайте, помните помидоры и мясо ещё дадут сок.
Шаг номер три.
 Пока наша смесь овощей и мяса тушиться, моем и режем дольками картофель и добавляем за 15-20 минут до готовности. Присаливаем. Заливаем водой так, чтобы практически полностью погрузить картофель в воду. Но не  лейте много, помните, что у нас все таки соус, а не суп!
 Когда картофель готов, выключаем плиту и добавляем мелко нарезанную зелень.
 Все наш соус готов !
 Вот так без мытья лишних сковородок и посуды мы приготовили по домашнему вкусный соус!!!

Приятного аппетита!

Комментарии