Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Ленивые пельмени


Хороший вариант для любителей пельменей, но не любителей их лепить!

Ингредиенты: 

Для фарша вам понадобится:
1) Мясо  (свинина плюс говядина) - 500 грамм;
2) Лук - 1 штука;
3) Соль  по вкусу;
4) Перец по вкусу. 

Для овощной подушки:
1) Лук -1 штука;
2) Морковка - 1 штука большая;
3) Петрушка - пол пучка;
4) Чеснок - 3 зубчика;
5) Болгарский перец (по вкусу);
6) Сметана для заливки.

Для теста:
1) Вода -1 стакан;
2) Яйцо - одно;
3) Мука примерно - 3 стакана;
4) Соль.

Пошаговый рецепт:


Шаг номер один.
 Замешиваем тесто. Для этого в теплую кипяченую воду добавляем соль и яйцо, хорошенько перемешиваем.
 Начинаем добавлять просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто. Оставляем на 30 минут, а в это время занимаемся остальным.
Шаг номер два.
 Постарайтесь сделать фарш 50/50 говядины и свинины. Возьмете только говядину будет – сухо, только  свинину - жирно.
 Перекручиваем мясо в фарш, вместе с луком, солим и перчим.
Шаг номер три.
 Достаем тесто, раскатываем в пласт ,тонким слоем выкладываем фарш и скручиваем в рулет, нарезаем.
Шаг номер четыре.
Тушим, получившиеся ленивые пельмени,  с овощами и сметаной до готовности.

Приятного аппетита!


Комментарии