Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Маринованные грибы

 Грибочки, да с лучком, да с жареной картошечкой….мммм, объедение! Так давайте замаринуем их вместе и будем наслаждаться всю зиму! Тем более, что дело это 20 минут!

Необходимые ингредиенты:

1) Грибы -1 килограмм;
2) Вода -1,5-2 стакана;
3) Уксусная кислота 30 процентная;
4) Соль - 2,5 чайные ложки;
5) Перец горошком -15 горошин;
6) Лавровый лист - 2 штуки;
7) Луковицы - 2 головки (средние);
8) Морковка - одна средняя.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.
 Если у вас грибы разных сортов, то варим их отдельно по видам.
Мелкие оставляем, а крупные нарезаем на куски.
Далее грибы моим, чистим и откидываем в дуршлаг, даем стечь воде. Затем кипятим в небольшом количестве воды.
Шаг номер два.
 В другой кастрюле варим маринад. Для этого в воду добавляем нарезанную кружочками морковку и лук, специи. Варим 10 минут, а к концу варки добавляем уксусную кислоту.
 Шаг номер  три.
 Опускаем наши предварительно проваренные грибы, в маринад и варим еще минут 5.
Шаг номер четыре.
 Тщательно моем и стерилизуем банки, раскладываем по банкам грибы и заливаем маринадом так чтобы грибы были полностью покрыты.
 Закручиваем крышки. Остужаем банки.
 Через пару дней грибы уж можно кушать. Подавать с лучком и зеленью.

Приятного аппетита!


Комментарии