Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Чикагская пицца

 Правильная пицца всегда начинается с теста. А правильное тесто есть только одно - это я Вам заявляю со всей ответственностью. Пять простых ингредиентов и готово! Запишите себе рецепт именно теста, начинку может быть любой другой, а вот тесто – нет!
 Поехали.!

Подготовьте следующие ингредиенты:


Для теста:
1) Вода -125 миллилитров;
2) Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки;
3) Соль - 1 чайная ложка;
4) Мука - 200 - 250 грамм;
5) Оливковое масло -1 столовая ложка.

Для соуса:
1) Томаты - 250 грамм;
2) Чесночёк свежже порезанный -1 столовая ложка;
3) Фенхель семена - половина чайной ложки;
4) Перец красный - половина чайной ложки;
5) Сахар - пол чайной ложки;
6) Базилики можно сушеный -1 чайная ложка;
7) Тимьян сухой - половина чайной ложечки;
8) Орегано сухой - пол чайной ложки;
9) Вино красное сухое - 1 столовая ложка;
10) Оливковое масло - пол столовой ложки;
11) Соль и перец по вкусу.

Для начинки:
1) Моцарелла свежая молочная -150 грамм;
2) Мясная составляющая (говяжий фарш, курица и так далее)
3) Перец болгарский - половинку;
4) Шампиньоны нарезанные колечками - 100 грамм;
5) Луковица - половинка;
6) Пеперони или салями - 40 грамм;
7) Пармезан тертый - пол стакана.


Рецепт пошагово:


Шаг номер один.
 Для начала приготовим тесто. Важный нюанс. Мука очень важна для теста, поэтому берите самую хорошую какую знаете и какую сможете раздобыть. Дрожжи разводим в теплой кипяченой воде с ложечкой сахара. Оставляем на десять минут.
Шаг номер два.
 Просеиваем муку в миску. Не всю сразу, может муки придется взять чуть меньше, важно не забыть тесто. Добавьте соль и влейте дрожжи. Хорошо перемешайте вилочкой и начинайте вымешивать руками. Тесто должно быть немного липким, мешайте еще, добавив оливкового масла.
Шаг номер три.
 Месим минут 10, не спешите добавлять оставшуюся муку, только если точно убедитесь в ее необходимости. Вымесили? Оставляем на расстойку в теплое место минут на 30. Тесто должно увеличится в объеме в два раза. Теперь из него можно раскатывать будущюю пиццу.
Шаг номер  четыре.
 Готовим соус. В блендере измельчаем помидоры, переливаем в сковороду, добавляем все ингредиенты, доводим до кипения на небольшом огне, потом уменьшаем его и готовим еще минут 20-30 до загустения. Полностью остужаем соус иначе пицца не будет такой как надо.
Шаг номер пять.
 Сборка пиццы. Тесто раскатали, полили соусом, выложили мясную начинку, сверху моцарелу, затем грибы, солями и присыпали пармезаном. Духовку на 200 градусов  минут на 10.

Приятного аппетита!


Комментарии