Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Ягодный крамбл

 Крамбл - это пирог из песочной крошки с ягодами или фруктами. Мы с вами приготовим его с черной смородиной, потому что в нашем крае это самая доступная ягода в любое время года. Но вы можете взять любую ягоду или фрукт, регулируя количество сахара. 

Необходимы ингредиенты:

1) Черная смородина - 500 грамм;
2) Сахар - 100 грамм;
3) Мука - 150  грамм;
4) Сливочное масло ледяное;
5) Орехи  (любые у меня грецкие) - 40 грамм;
6) Овсяные хлопья - 40 грамм;
7) Корица - 8 грамм;
8) Мороженое для подачи порционно.

Рецепт пошагово:

Шаг номер один.
 Если у вас замороженные ягоды, заранее достаньте их из морозилки и разморозьте. Затем ровным слоем распределяем на дно формы для выпечки.
Шаг номер два.
 Разогреваем духовку 170 градусов .
В это время просеиваем муку, рубим холодное масло из морозилки и растираем с мукой в мелкую крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не успевало таять. Холодное масло дает нам песочную структура крамбл, поэтому этот пункт важен!
Шаг номер три.
 Орехи рубим мелко ножом или в комбайне. Добавляем в мучную смесь, далее овсяные хлопья и сахар. Следим, чтобы масло не подтаяло, если так случилось убираем в морозилку на пару минут и работаем дальше.
 Все хорошо перемешиваем.
Шаг номер четыре.
 Пресыпаем корицей ягоды. Сверху выкладываем мучную смесь. Выпекаем ягодный крамбл 15-25 минут.
 За две минуты до окончания ставим мах режим. Выключаем.
 Подаем с шариком холодного мороженого.

Приятного аппетита!


Комментарии