Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Курица с брокколи


 А были ли у нас низкокалорийные блюда? Если и были, то это редкость, исправляемся! Всего 77,7 Ккал на 100 грамм!

Необходимые ингредиенты:

1) Филе курицы - 300 грамм;
2) Морковка -120 грамм;
3) Брокколи - 300 грамм (можно обойтись заморозкой);
4) Сливочки 10 процентов - 120 грамм;
5) Сырок творожный или сливочный -1 столовая ложка;
6)    Соевого соуса 1 столовая ложечка
7) Бальзамического уксуса (белого) -1 столовая ложка;
8) Чесночёк - 2 зубчика;
9) Приправа « Итальянские травы»;
10) Соль и перчик по вкусу.

Пошаговый рецепт :

Шаг номер один:
 Филе курицы моем и разрезаем на кубики.
Приготовим маринад для нее. Для этого смешиваем соевый соус, уксус , чеснок, подавленный на чеснокодавке, травы и перец. В этом маринаде оставляем нашу курочку минут 20-30.
Шаг номер два.
 Пока филе курочки маринуется, помоем и почистим морковку, нарежем на крупной терке или ножом. Если брокколи замороженная, достаем ее заранее и размораживаем.
Хорошенько вымоем и разделим на части. Посолить.
Шаг номер три.
 Курочку обжариваем на горячей сковородке  без маслица и  под крышечкой, минут пять иногда помешивая лопаткой. Закидываем морковку и еще пять минут тушим.
Закидываем брокколи, мешаем, снова тушим под крышечкой еще минут пять.
Шаг номер четыре.
 Соединяем  творожный сырок со сливками и вливаем в курочку, доводим до закипания и тушим еще на среднем огне минуток пять.
 Подаем с зеленью .

Bonappetit!

Комментарии