Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Хворост

 Однажды долго мы спориликак же все таки правильно они называютсяхворост или пышки?Так и сошлись во мнениино мне все таки кажетсячто хворостпоэтому и название статьи соответствующее.
 Кстатигде то еще виделчто их «вергуны» назвали!? Но думаю вы согласитесьчто суть не в названииа в том что быстро и вкусно!


Необходимые ингредиенты:


1Кефир -1 стакан;
2Яйцо -1 штука;
3Соль -12 чайная ложка;
4Ванильный сахар по вкусу;
5Сахара - 2 столовые ложки;
6Мука - 2 стакана;
7Разрыхлитель - 2 чайные ложки;
8Сахарная пудра для украшения;
9Постное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.


Эти пышечки можно сделать как сладкимитак и не сладкимиТут по вашему вкусу и желаниюСмешиваем яйцосахарсоль и ванильный сахардо однородности венчиком.

Шаг номер два.

Добавляем кефир и начинаем засыпать муку , не сыпьте всю сразу,  может понадобиться меньшеИмейте в видучто тесто будет вязкое и липкоене забивайте его мукойДайте ему постоять и отдохнуть минут 20-30Вот такое у вас должно получится тесто: 
Шаг номер три.


 Снова переместите и раскатайте в пласт толщиной в сантиметрнарежьте полоски,
 а затем ромбами.
 
По центру сделайте надрезСформируйте хворостпротягивая один из концов через надрез.
Шаг номер четыре.


 Обжарьте в маследо золотистой корочкиМного пышек не кладите  разом в сковородкутак как они подойдут минимум вдвоеПосыпьте сахарной пудрой при желании!

Приятного аппетита!

Комментарии