Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Фаршированная индейка

 Фаршированные блюда готовят и любят во всем мире. Причем фаршируют мясо, птицу, рыбу, овощи и т.д. Начинки тоже очень разнообразные. Главное - начинка должна сочетаться с внешней оболочкой. Одни фаршированные блюда можно подать только на праздничный стол, а другие – и в праздник, и в будни.
 Сегодня фаршируем индейку.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Индейка (4-5 кг) – 1 штука;
2) Морковь – 2 штуки;
3) Апельсин – 1 штука;
4) Масло сливочное – 50 грамм;
5) Шалфей – 1 щепотка;
6) Орех мускатный – 1 щепотка;
7) Розмарин свежий – 12 веточек;
8) Чеснок – 1 головка;
9) Луковицы красные – 4 штуки;
10) Сельдерей – 2 стебля;
11) Бекон в нарезке – 10 полосочек;
12) Сухари панировочные - 50 грамм;
13) Курага – 50 грамм;
14) Фарш свиной – 300 грамм;
15) Цедра 1 лимона;
16) Яйцо – 1 штука;
17) Масло оливковое;
18) Бульон куриный или овощной – 1 литр;
19) Соль – по вкусу;
20) Перец – по вкусу.

Для соуса:
1) Клюква - 100 грамм;
2) Сахар – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Готовим начинку. Меленько нарезать 6 полосок бекона, 2 зубчика чеснока, сельдерей и 1 луковицу. Обжарить на сковороде все это в течение 5 минут на сливочном масле;
Шаг номер два:
 Снять с огня сковороду и добавить панировочные сухари и нарезанную курагу. Когда масса остынет, надо добавить туда фарш, цедру 1 лимона, сок 1 апельсина, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать начинку;
Шаг номер три:
 Проткнуть грудку и ножки индейки ножом и вложить под кожу оставшиеся полоски бекона;
Шаг номер четыре:
 Нарезать крупно морковь, оставшиеся луковицы и чеснок;
Шаг номер пять:
 Тушку индейки натереть солью и перцем. Наполнить ее начинкой, разрез зашить;
Шаг номер шесть:
 Индейку необходимо взвесить для расчета времени запекания (20 минут на каждые 500 грамм). Смазать ее оливковым маслом;
Шаг номер семь:
 На противне разложить кусочки моркови, чеснока и лука. Сверху выложить индейку, на нее положить веточки розмарина. Полить бульоном;
Шаг номер восемь:
 Накрыть индейку фольгой и запекать при температуре 180 градусов в течение рассчитанного времени (около 3-4 часов);
Шаг номер девять:
 Затем снять фольгу и подрумянивать птицу еще 30 минут. Проверить готовность, проткнув грудку шпажкой – должен выделиться прозрачный сок;
Шаг номер десять:
 Переложить индейку на большое блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Подавать на праздничный стол с соусом;
Шаг номер одиннадцать:
 Готовим соус. Клюкву размять, засыпать сахаром, добавить 150 мл воды и довести до кипения. Дать остыть и подавать в соуснике.

Приятного аппетита!  

Комментарии