Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Салат с малосольным лососем

 В мире насчитываются тысячи, а возможно, и десятки тысяч рецептов салатов. Есть полезные и не очень, но безусловно салатик –это аппетитно и сытно.
 Мы приготовим вкусный салатик с малосольным лососем с добавлением зелени. Заправим салат натуральным йогуртом, так что кушайте на здоровье.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Филе лосося малосольного – 200 грамм;
2) Авокадо – 1 штука;
3) Сок лимонный – 2 столовые ложки;
4) Огурец – 1 штука;
5) Уксус винный белый – 2 столовые ложки;
6) Сахар – 2 чайные ложки;
7) Салат зеленый любой – 1 небольшой кочан;
8) Салат айсберг – 0,3 небольшого кочана;
9) Оливки или маслины без косточек – 12 штук.

Для заправки:
1) Йогурт натуральный – 120 грамм;
2) Листики мяты – горсть;
3) Перец черный молотый – по вкусу;
4) Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один;
 Готовим заправку. Йогурт и мяту измельчить в блендере. Посолить и поперчить;
Шаг номер два:
 Рыбку нарезать небольшими тонкими ломтиками;
Шаг номер три:
 Оливки нарезать кольцами;
Шаг номер четыре:
 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела;
Шаг номер пять:
 Огурчик разрезать вдоль пополам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и полить смесью уксуса и сахара;
Шаг номер шесть:
 Салатные листья надо нарезать тоненько и выложить на блюдо. Сверху положить авокадо, огурец, рыбку и оливки;
Шаг номер семь:
 Полить салат заправкой и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Комментарии