Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Оливье из семги с оливками

 Салат оливье назван в честь своего создателя — повара-француза Люсьена Оливье, который держал в Москве ресторан французской кухни «Эрмитаж». В состав первого салата оливье входили и рябчики, и телячий язык, и паюсная икра, и раковые шейки, и другие продукты.   Майонез для заправки салата французский повар готовил сам по секретному рецепту. Мы, к сожалению, уже не сможем попробовать салатик знаменитого повара.
 На сегодняшний день оливье – это множество разных рецептов. Сегодня мы приготовим салатик из семги с оливками. Приступаем!

Необходимые продукты:

1) Картофель (средний) – 6-7 штук;
2) Морковь – 2 штуки;
3) Яйца – 5 штук;
4) Горошек зеленый (замороженный) – 100 грамм;
5) Слабосоленая красная рыба – 300 грамм;
6) Оливки без косточек - 1 банка;
7) Огурцы маринованные – 2-3 штуки;
8) Лук зеленый – 1 пучок;
9) Майонез;
10) Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Сначала надо отварить яйца. Неочищенные морковочку и картошечку помыть и тоже варить до готовности.
Шаг номер два.
 Отваренные яйца очистить и измельчить. Морковочку и картофель остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг номер три.
 Замороженный зеленый горошек выложить в миску и залить горячей водой. Затем накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Потом воду необходимо слить.
Шаг номер четыре.
 Семгу и огурцы нарезать кубиками. Оливки надо разрезать пополам. Лук почистить и нашинковать.
Шаг номер пять.
 Все подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. При необходимости можно посолить.
Шаг номер шесть.
 Салат готов. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии