Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Бефстроганов из телятины в мультиварке

 Продолжаем готовить в мультиварке (другие рецепты также смотрите на нашем сайте). Телятина получается вкусной и нежной.

Необходимые продукты:

1) Филе телятины – 800 грамм;
2) Луковицы – 2 штуки;
3) Сметана 20% - 200 грамм;
4) Чеснок – 2 зубчика;
5) Мука (или кукурузный крахмал) – 1 столовая ложка;
6) Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка;
7) Паста томатная – 1 столовая ложка;
8) Перец черный – по вкусу;
9) Перец душистый – по вкусу;
10) Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Телятину промыть, обсушить и порезать кусочками.
Шаг номер два.
 Обвалять мясо в муке (или крахмале): выложить его в пакет с мукой, пакет завязать и перемешать.
Шаг номер три.
  Лучок очистить, порезать полукольцами.
Шаг номер четыре.
 Включить в мультиварке режим «Жарка». Налить в чашу мультиварки немного подсолнечного масла. Положить нарезанный лук, щепотку соли и жарить, помешивая, 5 минут.
Шаг номер пять.
 Выложить на лук мяско, жарить еще 5 минут, не перемешивая, затем перемешать и готовить все вместе еще 5 минут. Можно добавить к мясу измельченный чеснок.
Шаг номер шесть.
 Для соуса смешать в миске сметану, 50 мл воды и 1 столовую ложку томатной пасты. Приправить соус щепоткой черного и душистого перцев. Включить режим «Тушение».
Шаг номер семь.
 Залить мясо сметанным соусом, помешать и тушить до готовности (30-40 минут).
Шаг номер восемь.
 Во время приготовления 2-3 раза надо перемешать мяско и, если будет необходимо, добавить немного горячей воды или бульона.
Шаг номер девять.
  Подавать бефстроганов из телятины можно с картофелем.

Приятного аппетита!

Комментарии