Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Пирог с ливером

 Существуют тысячи рецептов блюд из субпродуктов. Они не менее вкусны и полезны, а стоят субпродукты дешевле.
Сегодня приготовим пирог с ливером.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)легкое и сердце телячьи – по 1 штуке,
2)лук зеленый – 1 пучок (большой),
3)лук репчатый – 2 головки (большие),
4)яйца – 3 штуки,
5)масло растительное – 0,75 стакана,
6)перец черный молотый – по вкусу,
7)соль – по вкусу.

Для теста:
1)мука – 1 кг,
2)дрожжи свежие – 15 грамм,
3)сахар – 1,5 чайной ложки,
4)молоко – 1 литр,
5)желтки яичные – 2 штуки,
6)яйцо – 1 штука,
7)сало растительное или маргарин – 100 грамм,
8)перец черный молотый – по вкусу,
9)соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Делаем опару. Половину нормы муки просеять. Затем добавить стакан теплой воды и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте под крышкой на 1 час.
Шаг номер два.
 Когда опара увеличится в два раза, ввести желтки, сахар, перец и соль. Потом влить теплое молоко и хорошенько перемешать.
Шаг номер три.
 Когда тесто станет однородным, всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить. Добавить растительное сало (растительное масло в твердом виде), перемешать и вновь хорошенько замесить. Тесто должно отставать от рук. Теперь его надо оставить на 2 часа в теплом месте. Затем разделить на 2 части: побольше и поменьше.
Шаг номер четыре.
 Готовим начинку. Репчатый лук надо порубить, посолить и жарить на разогретом растительном масле до появления сока. Сердце и легкое варить до готовности, затем остудить в отваре и пропустить через мясорубку. Слегка подогреть фарш на разогретом масле, посолить, поперчить и перемешать с луком.
Шаг номер пять.
 Яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими дольками. Зеленый лук порубить.
Шаг номер шесть.
 Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Можно использовать и противень. Сверху распределить равномерно зеленый лук, затем фарш и яйца. Накрыть все оставшимся раскатанным тестом. Края защипнуть.
Шаг номер семь.
 Оставить пирог на 30 минут в теплом месте. Затем смазать взбитым яйцом. Посередине сделать отверстие для выхода пара.
Шаг номер восемь.
 Выпекать пирог до легкой золотистой корочки в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем снизить нагрев до 160 градусов и готовить пирог еще 1 час.

Приятного аппетита!


Комментарии