Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Конфеты Птичье молоко

 Впервые такие конфеты были изготовлены в Польше. Позже «Птичье молоко» стали изготавливать и у нас в стране. Причем лучшие конфеты делала Сахалинская фабрика, используя натуральный агар-агар из морских водорослей.
«Птичье молоко» – это любимое лакомство многих из нас. Давайте приготовим эти конфетки сами и насладимся вкусняшкой!  

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Сок фруктовый или компот – 2 стакана;
2) Желатин – 1 столовая ложка;
3) Молоко концентрированное – 1 банка;
4) Шоколад темный – 1 плитка (100 грамм);
5) Сметана – 3 столовые ложки;
6) Какао;
7) Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Желатин залить 1 стаканом процеженного сока до набухания.
Шаг номер два.
 Затем к желатину добавить оставшийся сок и поставить смесь на медленный огонь. Нагревать, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, потом снять с огня и остудить.
Шаг номер три.
 Постоянно взбивая, аккуратно влить к соку с желатином концентрированное молоко (масса должна стать пенистой).
Шаг номер четыре.
 Затем надо разлить смесь по формочкам и поставить в холод на 4-6 часов. Обязательно следить, чтобы масса не заморозилась, иначе готовые конфеты потекут!
Шаг номер пять.
 Теперь конфеты надо выложить на доску, перевернув формы.
Шаг номер шесть.
 Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и прогревать, постоянно помешивая, до однородности.
Шаг номер семь. 
 Подготовленные конфеты аккуратно наполовину окунуть в шоколадную глазурь и вернуть в холодильник до застывания шоколада.
Шаг номер восемь.
 Присыпать конфеты какао, смешанным с сахарной пудрой, и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии