Конфеты Птичье молоко

 Впервые такие конфеты были изготовлены в Польше. Позже «Птичье молоко» стали изготавливать и у нас в стране. Причем лучшие конфеты делала Сахалинская фабрика, используя натуральный агар-агар из морских водорослей.
«Птичье молоко» – это любимое лакомство многих из нас. Давайте приготовим эти конфетки сами и насладимся вкусняшкой!  

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Сок фруктовый или компот – 2 стакана;
2) Желатин – 1 столовая ложка;
3) Молоко концентрированное – 1 банка;
4) Шоколад темный – 1 плитка (100 грамм);
5) Сметана – 3 столовые ложки;
6) Какао;
7) Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Желатин залить 1 стаканом процеженного сока до набухания.
Шаг номер два.
 Затем к желатину добавить оставшийся сок и поставить смесь на медленный огонь. Нагревать, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, потом снять с огня и остудить.
Шаг номер три.
 Постоянно взбивая, аккуратно влить к соку с желатином концентрированное молоко (масса должна стать пенистой).
Шаг номер четыре.
 Затем надо разлить смесь по формочкам и поставить в холод на 4-6 часов. Обязательно следить, чтобы масса не заморозилась, иначе готовые конфеты потекут!
Шаг номер пять.
 Теперь конфеты надо выложить на доску, перевернув формы.
Шаг номер шесть.
 Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и прогревать, постоянно помешивая, до однородности.
Шаг номер семь. 
 Подготовленные конфеты аккуратно наполовину окунуть в шоколадную глазурь и вернуть в холодильник до застывания шоколада.
Шаг номер восемь.
 Присыпать конфеты какао, смешанным с сахарной пудрой, и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии