Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Молочный пудинг

 Приготовим нежнейший молочный пудинг с добавлением сливок, которые дадут дополнительную жирность блюду, а также подчеркнут нужные ноты блюда.
Конечно пудинг – это традиционное английское блюдо, но его давно готовят по всему миру и очень любят этот десерт, если речь идет о сладком пудинге. Другие виды пудингов не менее вкусны.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Молоко – 800 мл;
2) Сливки – 1 стакан;
3) Сахар - 0,8 стакана;
4) Ваниль – 1 стручок;
5) Желатин оранжевый – 5 чайных ложек;
6) Цедра – 1 апельсина;
7) Сок – 1 лимона.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Молоко налить в кастрюлю. Влить туда же сливки. Добавить 50 грамм сахара, стручок ванили и цедру апельсина. Перемешать и довести до кипения на слабом огне. После закипания сразу выключить огонь и оставить смесь на 30 минут.
Шаг номер два.
 Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем отжать и распустить на водяной бане. Ввести в молочную смесь. Перемешать и процедить через мелкое сито.
Шаг номер три.
 Оставшийся сахар перемешать с лимонным соком и стаканом воды. Довести до кипения и варить до загустения, чтобы получилась золотая карамель.
Шаг номер четыре.
 Налить карамель в форму (1,2 литра) и равномерно распределить ее по дну и стенкам. Дать остыть. Затем влить молочную смесь.
Шаг номер пять.  
 Убрать форму в холодильник на 6 часов.
Шаг номер шесть.
 Чтобы вынуть пудинг из формы, ее надо на несколько секунд окунуть в теплую воду. Затем перевернуть на блюдо, снять форму, чтобы пудинг отошел и остался на блюде.

Приятного аппетита!


Комментарии