Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Суп калду верде

  Сегодня снова обратимся к португальским блюдам (мы уже готовили «Суп португальского рыбака», «Рыбное рагу в португальском стиле», «Рис с морепродуктами по-португальски», «Португальские сливочные пирожные паштейш»). Готовим суп калду верде. Это самый популярный суп в Португалии. Вообще, к супам там особое отношение. Их варят из всего что есть под рукой.


Необходимые продукты:

1) Капуста молодая – 0,5 кочана;
2) Картофель – 4-5 штуки;
3) Шурису (копченая свиная колбаса) -200 грамм;
4) Лук репчатый – 1 головка;
5) Чеснок – 2 зубчика;
6) Вода – 1,5 литра;
7) Масло оливковое – 4 столовые ложки;
8) Соль – по вкусу;
9) Перец черный молотый – по вкусу;
10) Зелень для подачи – по желанию.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Картошечку очистить, нарезать и положить в кастрюлю. Добавить измельченный лук и чесночок, пропущенный через пресс.
Шаг номер два.
 Подготовленные овощи и колбасу залить кипятком, обязательно посолить и поперчить. Потом влить 2 столовые ложки оливкового масла. Поставить вариться до готовности картофеля (15 минут).
Шаг номер три.
 Теперь суп надо снять с огня. Колбасу вынуть и нарезать небольшими ломтиками. Картофель по желанию размять в пюре.
Шаг номер четыре.
 Капустку меленько нашинковать и добавить в супчик. Варить еще около 20 минут. Попробовать суп и при необходимости досолить, затем добавить оставшееся масло, довести до кипения и снять с огня.
Шаг номер пять.
 Взять тарелочки и разложить по ним колбасу, а затем залить ее готовым супом.
Шаг номер шесть.
 При подаче суп по желанию можно посыпать зеленью (помним о пользе зелени для нашего организма!).

Приятного аппетита!

Комментарии