Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Суп с рисовой лапшой (вьетнамский)

 Продолжаем готовить блюда с говядиной. Ведь она вкусна и полезна, только надо правильно её подготовить и приготовить.
 Совет: чтобы улучшить вкус и качество говядины, положите свежее мясо на небольшую решетку, установленную в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на несколько дней в холодильник. За это время говядина «дозреет», в результате мясо станет более мягким и будет готовиться быстрее, чем более свежее.

Необходимые продукты:

1) Филе говядины (кусочек с задней ноги) - 400 грамм;
2) Лук-шалот – 1 головка;
3) Рисовая лапша – 300 грамм;
4) Проростки фасоли – 100 грамм;
5) Перец чили красный (средний) – 1 штука;
6) Лук зеленый – 2 пера;
7) Мята – 1 веточка;
8) Соус рыбный – 1,5-2 столовые ложки;
9) Бадьян – 1 звездочка;
10) Корица – 1 палочка;
11) Перец белый – 12 горошин.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Берем кастрюльку, наливаем 1,5 литра не кипяченой воды, кладем туда говядину и ждем, когда закипит, чтобы обязательно снять пену.
Шаг номер два.
 Теперь делаем огонь немного меньше и варим 11 минут.
Шаг номер три.
 Добавить к мясу крупно нарезанный лук-шалот, рыбный соус, бадьян, палочку корицы (надо разломить) и белый перец. Варим еще 21 минут.
Шаг номер четыре.
 Перекладываем мяско на тарелку, а бульон процеживаем.
Шаг номер пять.
 Мясо надо остудить до комнатной температуры (примерно 20 минут).
Шаг номер шесть.
 Затем мяско надо завернуть в пленку и положить в морозилку на 15 минут. Далее очень тонко нарезать.
Шаг номер семь.
  Отвариваем лапшу (как, смотрим на упаковке).
Шаг номер восемь.
 Зеленый лучок и листочки мяты необходимо измельчить.
Шаг номер девять.
 Перец чили нарезаем тоненькими кружочками (лучше по диагонали), удаляем семена.
Шаг номер десять
. Бульончик доводим до кипения.
Шаг номер одиннадцать.
 Раскладываем мясо и лапшу по четырем глубоким тарелкам, добавляем зеленый лук, мяту, проростки фасоли и чили. Вливаем кипящий бульончик и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии