Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Паста с чечевицей и помидорами

 Приготовим постную пасту с чечевицей, в которой достаточно белков. Дополним блюдо овощами и свежей зеленью (обязательно и полезно!).

Понадобятся следующие продукты:

1) Чечевица зеленая (мелкая) – 100 грамм;
2) Макароны – 100 грамм;
3) Помидоры – 350 грамм;
4) Луковица – 1,5 головки;
5) Чеснок – 1 зубчик;
6) Масло подсолнечное – 3,5 столовые ложки;
7) Сахар – 0,5 столовой ложки;
8) Зелень свежая;
9) Тмин сушеный молотый;
10) Кориандр сушеный молотый;
11) Куркума;
12) Перец черный молотый – по вкусу;
13) Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Промыть чечевицу, залить холодной водой в соотношении 1:2 и варить до готовности;
Шаг номер два:
 Лучок порезать полукольцами, чеснок порубить. Помидоры почистить от кожицы и крупно порубить;
Шаг номер три:
 Лук положить на сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками масла. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Посыпать сахаром, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока лук не станет коричневым. Выложить готовый лучок на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир;
Шаг номер четыре:
 На чистой глубокой сковороде разогреть масло подсолнечное (1 столовая ложка). Положить чеснок, куркуму и помидоры. Посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне 10-15 минут;
Шаг номер пять:
 Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить;
Шаг номер шесть:
  В сотейнике разогреть 0,5 столовой ложки подсолнечного масла. Добавить тмин и кориандр. Помешивая, жарить несколько секунд. Положить чечевицу и перемешать. Снять с плиты;
Шаг номер семь:
 Выложить макароны на блюдо, сверху положить чечевицу и помидоры. Посыпать луком и украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии