Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Салат из булгура

 Очень хорошая идея – это начать обед с салатика, так как он насыщает и еще препятствует перееданию во время обеда.
 Сегодня приготовим вкусный и полезный салат из булгура и добавим овощи и зелень, а брынза добавить свою нотку.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Булгур – 100 грамм;
2) Орехи кедровые – 2 столовые ложки;
3) Огурец длинноплодный - 0,5 штуки;
4) Лук репчатый красный – 0,5 головки (маленькой);
5) Салат –латук – 1 кочан;
6) Петрушка – 5-6 веточек;
7) Брынза – 60 грамм;
8) Сок лимонный – 1 чайная ложка;
9) Масло оливковое – 2 чайные ложечки;
10) Черный молотый перец – на свой вкус;
11) Соль – на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Булгур высыпать в кастрюлю, насыпать четверть чайной ложечки соли и добавить 250 миллилитров кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут для размягчения;
Шаг номер два:
 Кедровые орехи жарьте на разогретой сухой сковороде в течение 3-4 минут;
Шаг номер три:
 Огурчик разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук, листья салата и петрушку меленько порубить. Брынзу раскрошить вилкой;
Шаг номер четыре:
 Оливковое масло соединить с лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать;
Шаг номер пять:
 В миске соединить огурец, лук, петрушку и брынзу, полить половиной заправки;
Шаг номер шесть:
 Булгур откинуть на дуршлаг и слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить его в миску к остальным ингредиентам;
Шаг номер семь:
 В салатник выложить листья салата, полить оставшейся заправкой. Сверху выложить булгур с овощами и брынзой. Посыпать кедровыми орехами. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии