Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Кимпап (корейские роллы)

 Приготовим корейские роллы, которые называются кимпап. Конечно корейская кухня очень острая для нас, так как корейцы в своих блюдах используют огромное количество острого красного перца. Но данный рецепт адаптирован и совсем не острый. Готовьте и кушайте на здоровье!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Рис (круглозерный) – 179 грамм;
2) Ким или нори (прессованные морские водоросли) – 3 листа;
3) Дайкон маринованный (по желанию) 35 грамм;
4) крабовые палочки – 150 грамм;
5) Яйца – 1 штука;
6) Морковь – 1 штука;
7) Огурец – 1 штука;
8) Масло кунжутное;
9) Семена кунжута;
10) Масло растительное (для жарки);
11) Перец черный молотый – по вкусу;
12) Соль – по вкусу;
13) Вода -360 мл (для варки риса).

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Рис тщательно промой и оставь в дуршлаге на 1 час;
Шаг номер два:
 Далее рис, после закипания, вари на сильном огне под крышкой 5 минут. Затем огонь  сделай меньше и продолжай вари, пока совсем не останется воды. Сними рис с плиты и оставь примерно на 15 минут, накрыв крышкой;
Шаг номер три:
 Перемешай готовый рис с кунжутным маслом и семенами кунжута, посоли;
Шаг номер четыре:
 Огурчик, морковочку, крабовые палочки, дайкон нарежь широкими полосками (они не должны быть длиннее короткой стороны листа ким);
Шаг номер пять:
 Морковь обжарь на разогретом масле, потом посоли и поперчи. Огурчик посоли и оставь на 10 минут, затем обсуши бумажной салфеткой;
Шаг номер шесть:
 Яйцо взбей с солью и вылей на сковороду, разогретую с маслом. Приготовь омлет. Остуди его и нарежь полосочками;
Шаг номер семь:
 Бамбуковую циновку оберни пищевой пленкой. На нее положи лист ким. Поверх него выложи рис толщиной 1 см (на одной короткой стороне ким оставь немного свободного места). Затем параллельно короткой стороне выложи по 1-2 полоски дайкона, морковочки, огурчика, омлета, крабовых палочек;

Шаг номер восемь:
 Заверни очень плотно колбаской (начиная с заполненной короткой стороны). Другую сторону ким слегка намочи водичкой и приклей к колбаске;

Шаг номер девять: 
 Колбаску нарежь кружочками. Повтори с оставшимися листами ким и начинкой.
Приятного аппетита!

Комментарии