Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Суп с креветками

 Сегодня приготовим суп по-перуански с морепродуктами.
В Перу сильны испанские традиции и особенно хороши блюда из морепродуктов. Попробуем!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Лук репчатый – 1 головка;
2) Чеснок -2-3 зубчика;
3) Перец чили красный – 2 штуки;
4) Картофель – 500 грамм;
5) Масло растительное – 1 столовая ложка;
6) Бульон рыбный – 3 стакана;
7) Вода – 2 стакана;
8) Лайм – 1 штук;
9) Филе морского черта (или треска) – 400 грамм;
10) Креветки очищенные – 500 грамм:
11) Тимьян сушеный – 1 щепотка;
12) Кинза – 0,5 пучка;
13) Лимон – 0,5 штуки;
14) Соль морская – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Лук и чеснок надо очень мелко порубить. Перец чили нарезать тонкими колечками. Картофель почистить и порезать соломкой;
Шаг номер два:
 В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, пассеровать на нем лук в течение 5 минут. Добавить чеснок и перец чили, жарить примерно 30 секунд;
Шаг номер три:
 Выложить в кастрюлю картофель, влить рыбный бульон и воду, посолить по вкусу, довести до кипения и варить на сильном огне8-10 минут;
Шаг номер четыре:
 Лайм нарезать крупными дольками. Рыбку нарезать небольшими кусочками. Положить лайм и рыбу в суп, закрыть крышкой и варить 4-5 минут;
Шаг номер пять:
 Положить в суп креветки, добавить тимьян, закрыть крышкой и варить 3-5 минут. Достать лайм и выжать из него сок в суп;
Шаг номер шесть:
 Кинзу меленько порубить. Выжать в суп сок половинки лимона;
Шаг номер семь:
 Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии