Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Рольмопсы

 Это блюдо получило свое название в 19 веке, когда в Германии началась мода на мопсов: рулетики из сельди отдаленно напоминали немцам мордочки собак. Рольмопсы можно подать и как закуску, и как самостоятельное блюдо с гарниром, например, отварным картофелем.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)сельдь свежая – 3 филе,
2)масло растительное – 1 столовая ложка,
3)морковь – 1 штука,
4)лук репчатый – 1 головка,
5)соленые огурчики,
6)вода – 1,5 стакана,
7)сахар – 0,5 чайной ложки,
8)лавровый лист – 1 штука,
9)перец душистый горошком – по вкусу,
10)гвоздика,
11)корица – по вкусу,
12)уксус (9%) – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Филе селедочки надо вымыть, обсушить, слегка отбить и затем смазать растительным маслом.
Шаг номер два.
 Подготовить овощи: хорошо помыть и почистить. Морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами. Воду довести до кипения, положить овощи, сахар, специи по вкусу и варить 10-15 минут.
Шаг номер три.
 Добавить в овощной маринад уксус, прогревать около 2-3 минут, затем снять с огня и немного остудить. Овощи надо вынуть.
Шаг номер четыре.
 На каждое филе сельди выложить нарезанную морковочку, огурчик и лучок, завернуть трубочкой, края скрепить зубочистками(шпажками).
Шаг номер пять.
 Далее рольмопсы надо поместить в стеклянную посуду, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в прохладное место на одни сутки.
Шаг номер шесть.
 Рольмопсы уже готовы, осталось их переложить в салатник и полить маринадом. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии