Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Тефтели в сливочном соусе

 Тефтельки из говядины по этому рецепту получаются нежные и вкусные. Их будут кушать даже дети, которые не очень любят мясо.

Необходимые продукты:

1) Говядина – 500 грамм;
2) Хлеб белый (без корочки) - 100 грамм;
3) Молоко – 0,5 стакана;
4) Чеснок – 1-2 зубчика;
5) Лук репчатый (небольшой) – 1 головка;
6) Орехи кедровые – 0,25 стакана;
7) Яйцо – 1 штука;
8) Мука – 2 столовые ложки;
9) Перец черный молотый – по вкусу;
10) Соль – по вкусу;
11) Масло подсолнечное.

Для соуса:
1) Сливки (9% или 11%) – 2 стакана;
2) Укроп – 3 веточки;
3) Петрушка – 3 веточки;
4) Сыр эмменталь – 75 грамм.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Мясо помыть, обсушить и порезать. С помощью мясорубки или блендера прокручиваем мясо в фарш.
Шаг номер два.
 Хлебушек размачиваем в молочке, а потом немного отжимаем.
Шаг номер три.
 Лучок и чесночок измельчаем.
Шаг номер четыре.
 Орешки обжариваем на сухой разогретой сковороде, обязательно перемешивать. Далее измельчаем до крошки.
Шаг номер пять.
 Фаршик выкладываем в мисочку, добавляем хлебушек, лучок, чесночок и орешки. Вводим 1 яйцо, потом посолим, поперчим и хорошенько вымесим.
Шаг номер шесть.
 Из фарша скатываем шарики диаметром (примерно 3,5 см). Потом каждую фрикадельку обваливаем в муке и жарим на разогретом масле по 2 минуты с обеих сторон.
Шаг номер семь.
 Для соуса зелень измельчаем вместе с сыром. Сливки сначала прогреваем, кипятить не надо, а затем добавить сыр и зелень и взбить блендером.
Шаг номер восемь.
 Вливаем соус к тефтелькам. Уменьшаем огонь и варим, не накрывая крышкой 10 минут, иногда переворачивая.

Приятного аппетита!

Комментарии