Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Фасоль, запеченная по-средиземноморски

 Белая фасоль – это полезный продукт, который способен обеспечивать чувство сытости, благодаря клетчатке, и усваивается её белок лучше, чем животный. Регулярное употребление белой фасоли положительно влияет на иммунитет и нервную систему.
Да и просто вкусно получается!

Необходимые продукты:

1) Фасоль белая сушеная – 250 грамм;
2) Луковица – 2 головки;
3) Чеснок – 2 зубчика;
4) Помидоры, консервированные в собственном соку – 1 банка (850 мл);
5) Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
6)  Петрушка – 1 пучок;
7) Сахар;
8) Перец черный молотый – по вкусу;
9) Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день воду поменять на свежую и варить фасоль до готовности под крышкой (1,5-2 часа). За 5 минут до конца варки посолить.
Шаг номер два.
 Лучок очистить и порезать меленькими кубиками. Чесночок измельчить и вместе с луком спассеровать на разогретом масле.
Шаг номер три.
 Помидоры очистить от кожицы и вместе с соком протереть через сито. Влить томатное пюре в луково-чесночную смесь и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем добавить соль, перец и сахар.
Шаг номер четыре.
 Готовую фасоль откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем смешать с томатным соусом, добавить порубленую петрушку и положить в большую форму для выпечки или разложить по порционным горшочкам.  
Шаг номер пять.
 Запекать фасоль в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Шаг номер шесть.
 Подавать блюдо в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!    

Комментарии