Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Салат с креветками

 Салатик вкусный и полезный, если не заправлять майонезом. Его можно подать перед обедом или на ужин, как вам больше нравится. Времени на приготовление уйдет немного. Приступим!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Креветки очищенные – 400 грамм;
2) Смесь листьев салатных – 200 грамм;
3) Апельсины – 2 штуки;
4) Авокадо – 1 штука;
5) Сок 0,25 лимона;
6) Репчатый красный лук – 1 головка;
7) Масло растительное – 2 столовые ложки;
8) Перец кайенский молотый - 0,25 чайной ложки;
9) Майонез – по желанию;
10) Соль – на свой вкус.

Для заправки:
1) Апельсиновый свежевыжатый сок – 50-60 миллилитров;
2) Лимонный сок – 1,5 столовые ложки;
3) Мед – 1 чайная ложка;
4) Соевый соус – 1 чайная ложка;
5) Масло оливковое – 50-60 миллилитров;
6) Соль – на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
  Ингредиенты для заправки соединить в маленькой баночке, закрыть крышкой и интенсивно потрясти для получения эмульсии. Убрать в холодильник;
Шаг номер два:
 Креветки надо посолить и поперчить, а потом жарить на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны;
Шаг номер три:
 Апельсины почистить от кожицы и белых волокон. Из каждого сегмента вырезать мякоть без пленок;
Шаг номер четыре:
 Авокадо разрезать на две части, вытащить косточку, почистить. Мякоть порезать ломтиками и побрызгать лимонным соком, чтобы она не стала темной;
Шаг номер пять:
 Лучок порезать полукольцами. Листья салата порвать руками;
Шаг номер шесть:
 Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой. По желанию приправить майонезом.

Приятного аппетита!

Комментарии