Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Овсяное печенье

 Это вкусное и полезное печенье. Готовится быстро и просто. Овсяное печенье можно приготовить как из овсяной муки, так и из овсяных хлопьев. Можно добавить, например, корицу или шоколадную крошку и т.д. Мы приготовим из хлопьев с добавлением орехов или цукатов.

Необходимые продукты:

1) Сливочное масло – 100 грамм;
2) Сахар – 1 стакан (200 грамм);
3) Яйца - 2 штуки;
4) Геркулес – 1 стакан (100 грамм);
5) Мука - 1 стакан (150 грамм);
6) Начинка (орехи, сухофрукты или цукаты) – по желанию.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Перемешать сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром до однородности, добавить яйца и продолжать перемешивать миксером (или вручную).
Шаг номер два.
 Затем добавить хлопья овсяные, снова перемешать.
Шаг номер три.
 Положить начинку, перемешать, всыпать 1 стакан муки.
Шаг номер четыре.
 Сформировать шарики, затем обваливать в муке и выкладывать на застеленный пергаментом и смазанный постным маслом противень в виде печенья.
Шаг номер пять.
 Печь при температуре 180 градусов 15-20 минут, не передержите, печенье станет сухим.

Приятного аппетита!

Комментарии