Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Курица с перцем и картофелем

 Приготовим курицу с болгарским перцем и картофелем. Блюдо вкусное и сытное, а денег на продукты потребуется немного.
 Иногда не помешает сэкономить семейный бюджет. Поэтому заранее продумывайте меню на неделю, и перед походом в магазин составляйте список продуктов. И обязательно покушайте, чтобы не купить лишнего.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Куриные бедра или голени – 1 килограмм;
2) Картофель молодой – 8 штук;
3) Перец болгарский – 2 штуки;
4) Помидоры – 2 штуки;
5) Лук репчатый – 2 головки;
6) Зелень свежая;
7) Масло растительное;
8) Перец черный молотый – по вкусу;
9) Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.
 Картофель тщательно промыть и, не очищая, разрезать на половинки;
Шаг номер два.
 Лучок нарезать полукольцами, болгарский перец – полосками, помидоры – дольками;
Шаг номер три.
 В сотейнике разогреть масло. Положить курицу и на среднем огне жарить до румяной корочки (со всех сторон);
Шаг номер четыре.
 Добавить к курице лук и жарить, помешивая, 5 минут. Положить картофель. Затем влить холодную воду (жидкость должна быть выше картофеля на 5 см);
Шаг номер пять.
 На сковороде разогреть масло, положить перец и жарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут;
Шаг номер шесть.
 Когда вода в сотейнике с курицей закипит, надо положить болгарский перец и помидоры, посолить и поперчить. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить блюдо в течение 40 минут;
Шаг номер семь.
 Перед подачей посыпать курицу с овощами рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Комментарии