Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Индийский куриный суп

 Готовят в Индии обязательно с использованием многочисленных пряностей – кайенский перец, карри, куркума, кардамон и многое другое. Можно представить, какой получается великолепный букет вкусов!
 Поэтому обязательно приготовьте на обед индийский куриный суп.
 И еще, в Индии считается, что готовить надо только на чистой кухне и с чистыми мыслями!

Подготовить следующие продукты:

1) Курица – 0,5 штуки;
2) Луковица – 1 головка;
3) Миндаль – 100 грамм;
4) Чеснок – 1 зубчик;
5) Мука нутовая (или гороховая) – 40 грамм;
6) Стружка кокосовая – 30 грамм;
7)  Масло сливочное – 30 грамм;
8) Перец чили зеленый – 1 штука + 1 чайная ложка перца чили рубленого;
9) Лимон – 1 штука;
10) Гвоздика – 4 бутона;
11)Корица – 1 палочка;
12) Тмин (семена) – 1 чайная ложка;
13) Кориандр (семена) – 1 чайная ложка;
14) Перец черный молотый – по вкусу;
15) Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Курицу порезать на куски и очистить от кожи, залить 1,5 литрами воды, добавить корицу, кокосовую стружку и соль. Довести до кипения, обязательно снять пену и варить 30 минут;
Шаг номер два:
 Миндаль надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем переложить в дуршлаг и обсушить. Затем расстелить на столе чистое полотенце, на одну половину выложить орехи, а второй половиной накрыть и потереть руками, чтобы миндаль очистить от кожицы;
Шаг номер три:
 Вынуть куски курицы из кастрюли, отделить мякоть от костей и вернуть в бульон. Варить еще 30 минут;
Шаг номер четыре:
 Добавить в суп целый перец чили, зубчик чеснока, миндаль и молотый перец. Уменьшить огонь и положить гвоздику, тмин и кориандр. Варить еще 15 минут. Готовый бульон процедить и уварить до 1 литра;
Шаг номер пять:
 Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом масле. Огонь уменьшить, добавить муку и готовить, помешивая, минуты 2. Затем разбавить 3 столовыми ложками воды. Перелить мучную пассировку в бульон, перемешать и прогреть;
Шаг номер шесть:
 Курицу порезать на маленькие кусочки и разложить по мискам. Залить горячим бульоном и перемешать. Посыпать рубленым чили;
Шаг номер семь:
 Подавать, положив на тарелки к мискам ломтики лимона (их добавляют в суп непосредственно перед едой).

Приятного аппетита!

Комментарии