Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Блинчики с сердечками и желудочками

 Сегодня приготовим вкусные блинчики с субпродуктами. Они по своей пищевой ценности не уступают мясу, а стоят дешевле. Получается очень аппетитно! Рекомендую!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)сердечки куриные – 500 грамм,
2)желудочки куриные – 500 грамм,
3)лук репчатый – 1 головка,
4)яйца – 3 штуки,
5)лавровый лист,
6)перец черный молотый – по вкусу,
7)соль – по вкусу,
8)масло сливочное,
9)масло растительное.

Для блинчиков:
1)молоко – 0,5 литра,
2)вода – 0,5 литра,
3)яйца – 3 штуки,
4)мука – 1 стакан,
5)сода – на кончике ножа,
6)соль – 1 чайная ложка,
7)сахар – 0,5 столовой ложки,
8)масло растительное – 0,25 стакана,
9)масло сливочное.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Готовим блинчики. Соединить в чаше миксера молоко, воду, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло. Все это взбивать миксером, постепенно добавляя просеянную муку. Получается жидкое тесто. Далее его необходимо убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг номер два.
 Готовим начинку. На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем желудочки и сердечки до появления корочки. Затем налить небольшое количество воды. Положить лавровый лист. Тушить субпродукты на слабом огне в течение 1 часа до готовности. Бульон не выливать.
Шаг номер три.
 Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле до мягкости. Яйца отварить вкрутую.
Шаг номер четыре.
 Готовые желудочки и сердечки вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем посолить, поперчить и слегка разбавить бульоном, оставшимся от тушения, чтобы начинка получилась сочной. Аккуратно перемешать с рубленными яйцами.
Шаг номер пять.
 Охлажденное тесто достать из холодильника и снова взбить.
Шаг номер шесть.
 Печем блинчики. Надо с одной стороны жарить до золотистого цвета, а с другой – только чтобы тесто слегка прихватилось. Золотистые стороны блинчиков надо смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг номер семь.
 На золотистые стороны блинчиков положить по ложке начинки, свернуть их в рулетики и жарить на разогретом растительном масле до готовности. Подавать со сметанкой.

Приятного аппетита!

Комментарии