Этот тортик готовится недолго, а результат очень порадует ваших домашних или неожиданных гостей. Лимончик придает интересный вкус и аромат.
Необходимо подготовить следующие продукты:
1) Бисквит для торта
(можно испечь самостоятельно, можно и готовый купить);
2) Джем лимонный – 250 грамм;
3) Сливки – 1 стакан;
4) Сахар – 4 столовые ложки;
5) Цедра – 1 лимона;
6) Кофе (сварить).
Пошаговый рецепт.
Шаг номер один.
Готовый бисквит разрезать вдоль по горизонтали, чтобы получилось 2 коржа.
Шаг номер два.
Сварить кофе. Пропитать каждый корж этим кофе. В сваренный кофе можно заранее добавить сахар, ликер или лимонный сироп по вкусу. Также для пропитки коржей можно взять и варенье, разбавленное водой. Главное, не используйте слишком много жидкости, чтобы коржи не размякли.
Шаг номер три.
На крупной терке стереть цедру лимона. Положить её в кастрюльку с кипящей водой и варить 1 минутку. Затем откинуть на дуршлаг.
Шаг номер четыре. Воду в кастрюльке поменять и довести до кипения. Вновь положить цедру лимончика и варить ещё 1 минуту. Затем повторить еще раз.
Шаг номер пять.
Налить в кастрюльку 3 столовые ложки воды, добавить 3 столовые ложки сахара, нагреть, помешивая, до получения сиропа.
Шаг номер шесть.
Затем в сироп положить подготовленную цедру и варить 20 минут. Полученный сироп охладить и процедить. Цедру отложить для оформления торта.
Шаг номер семь.
Охлажденные сливки взбить с лимонным сиропом и оставшимся сахаром.
Шаг номер восемь.
Один корж смазать лимонным джемом. Затем распределить на нем половину подготовленных сливок.
Шаг номер девять.
Второй корж тоже смазать джемом, а сверху сливками.
Шаг номер десять.
Оформить торт оставшимися сливками. Посыпать засахаренной цедрой лимона. Убрать на 30 минут в холодильник.
Комментарии
Отправить комментарий