Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Торт лимонный со сливками

 Этот тортик готовится недолго, а результат очень порадует ваших домашних или неожиданных гостей. Лимончик придает интересный вкус и аромат.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Бисквит для торта 
(можно испечь самостоятельно, можно и готовый купить);
2) Джем лимонный – 250 грамм;
3) Сливки – 1 стакан;
4) Сахар – 4 столовые ложки;
5) Цедра – 1 лимона;
6) Кофе (сварить).

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Готовый бисквит разрезать вдоль по горизонтали, чтобы получилось 2 коржа.
Шаг номер два.
 Сварить кофе. Пропитать каждый корж этим кофе. В сваренный кофе можно заранее добавить сахар, ликер или лимонный сироп по вкусу. Также для пропитки коржей можно взять и варенье, разбавленное водой. Главное, не используйте слишком много жидкости, чтобы коржи не размякли.
Шаг номер три.
 На крупной терке стереть цедру лимона. Положить её в кастрюльку с кипящей водой и варить 1 минутку. Затем откинуть на дуршлаг.
Шаг номер четыре. Воду в кастрюльке поменять и довести до кипения. Вновь положить цедру лимончика и варить ещё 1 минуту. Затем повторить еще раз.
Шаг номер пять.
 Налить в кастрюльку 3 столовые ложки воды, добавить 3 столовые ложки сахара, нагреть, помешивая, до получения сиропа.
Шаг номер шесть.
 Затем в сироп положить подготовленную цедру и варить 20 минут. Полученный сироп охладить и процедить. Цедру отложить для оформления торта.
Шаг номер семь.
 Охлажденные сливки взбить с лимонным сиропом и оставшимся сахаром.
Шаг номер восемь.
 Один корж смазать лимонным джемом. Затем распределить на нем половину подготовленных сливок.
Шаг номер девять.
 Второй корж тоже смазать джемом, а сверху сливками.
Шаг номер десять.
 Оформить торт оставшимися сливками. Посыпать засахаренной цедрой лимона. Убрать на 30 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

Комментарии