Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Тарт из гречневой муки с абрикосами

 Тарты – это открытые пироги с разными начинками родом из Франции. Причем тарт может быть, как десертом, так и основным блюдом. Получается очень вкусно и аппетитно!
Мы приготовим тарт из гречневой муки, а начинкой будут абрикосы с добавлением небольшого количества творога.

Необходимые продукты.

Для начинки:
1) Абрикосы – 1,2 кг;
2) Творог – 50 грамм;
3) Мука пшеничная – 150 грамм;
4) Сахар – 1 стакан;
5) Ванилин – 1 пакетик;
6) Масло сливочное (размягченное) -  50 грамм.

Для теста:
1) Мука гречневая – 300 грамм;
2) Масло сливочное (размягченное) – 150 грамм + масло для смазывания формы;
3) Мед (жидкий) – 170 грамм;
4) Яйца – 2 штуки;
5) Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Для теста необходимо смешать масло, мед и яйца. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Положить его в пакет и убрать в холодильник.
Шаг номер два.
 Все ингредиенты для начинки, кроме абрикосов, перемешать и растереть в крошку.
Шаг номер три.
 Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг номер четыре.
 Форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать маслом, выложить тесто и сформировать бортик. Сверху положить половину абрикосов, присыпать половиной творожной крошки. Повторить: абрикосы, потом крошка.
Шаг номер пять.
 Выпекать тарт при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Затем выключить плиту и оставить пирог в духовке еще на 15 минут. Остудить в форме.
Шаг номер шесть.
 Подавать тарт со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Комментарии