Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Кимчи

 Кимчи – это остро приправленные квашенные овощи, чаще всего пекинская капуста. В маринаде обязательно есть красный перец и другие специи.
 Интересно: в Корее есть даже музей кимчи и ежегодно проводится фестиваль кимчи.
Так что давайте приготовим и отведаем это популярное в Корее блюдо.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Пекинская капуста – 2 кочана;
2) Соль крупная – 1 стакан.

Для заправки:
1) Красный молотый перец – 0,5 стакана;
2) Лук репчатый – 1 головка;
3) Чеснок, пропущенный через пресс – 5 столовых ложек;
4) Соль – 3 столовые ложки;
5) Сахар – 1 столовая ложка;
6) Анчоусы, мелко рубленные – пол стакана;
7) Редька или дайкон – 0,5 штуки;
8) Зеленый лучок – 2 пучка;
9) Корень имбиря свежий – кусочек.

Для рисового отвара:
1) Мука рисовая или пшеничная – 2 столовые ложки;
2) Вода – 1 стакан.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Промытую капусту разрезать вдоль на 2 части и очистить от кочерыжек. Окунуть половинки кочанов в воду, затем равномерно смазать листья солью;
Шаг номер два:
 Залить капусту водой около двух литров, накрыть тарелкой, придавить грузом и так переночевать. Через 3 часа засола кочаны надо перевернуть;
Шаг номер три:
 На следующий день промываем кочаны, легонько отжать и оставить в дуршлаге на 30 минут;
Шаг номер четыре:
 Готовим рисовый отвар. Муку развести небольшим количеством прохладной воды. Оставшуюся воду довести до кипения, добавить муку и варить до получения клейстера;
Шаг номер пять:
 Готовим заправку. Редьку нарезать соломкой, зеленый лучок - брусочками, репчатый лук – тонкими полукольцами. Редьку немного посолить, образовавшийся сок слить;
Шаг номер шесть:
 Имбирь натереть меленько на терке, соединить с чесноком, перцем, анчоусами, сахаром и отваром. Полученную смесь перемешать с овощами и оставить на 30 минут. Обильно смазать заправкой каждый листочек капусты;
Шаг номер семь:
 Половинки кочанов соединить и обильно смазать заправкой;
Шаг номер восемь:
 Кладем капусту в контейнер и оставляем при комнатной температуре на 35 минут. После убрать в холодильник на 4 дня.

Приятного аппетита!

Комментарии