Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Финский ржаной хлеб

 Рекомендую испечь ржаной хлеб по финскому рецепту. Он получается ароматный и с интересным вкусом. 
 

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Мука ржаная – 1 стакан;
2) Мука пшеничная – 1,5 стакана;
3) Вода – 20 миллилитров;
4) Дрожжи свежие – 20 грамм;
5) Патока темная или сахар коричневый – 3 столовые ложки;
6) Масло растительное – 1 столовая ложка + масло для миски;
7) Кардамон молотый – 1 чайная ложка;
8) Соль – 1 чайная ложка.

Для закваски:
1) Уксус (8%) – 1 чайная ложка;
2) Вода горячая – 350 миллилитров;
3) Мука ржаная – 2 стакана.

Для глазури:
1) Патока темная или сахар коричневый – 2 столовые ложки;

2) Вода – 1 столовая ложка;

3) Соль морская – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Делаем закваску. Смешать воду и уксус. Помешивая, всыпать муку. Затем тщательно перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 12 часов;
Шаг номер два:
 Дрожжи развести в воде. Влить в подошедшую закваску. Все виды муки и кардамон перемешать, затем частями добавить в закваску, каждый раз хорошенько вымешивая;
Шаг номер три:
 Замесить тесто. В процессе работы добавить патоку, соль и масло. По желанию можно положить гвоздику, кумин, изюм и цукаты. Скатать тесто в шар, переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1- 1,5 часа;
Шаг номер четыре:
 Подошедшее тесто обмять. Сформировать буханку. Переложить на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить еще на 45 минут;
Шаг номер пять:
 Готовим глазурь. Смешать воду и патоку. Смазать глазурью буханку. Посыпать солью. Вместе с бумагой переложить хлеб на подогретый противень;
Шаг номер шесть:
 Выпекать хлеб при температуре 200 градусов в течение 45 минут;
Шаг номер семь:
 Готовый хлеб оставить остывать на решетке выключенной духовки.

Приятного аппетита!

Комментарии